Licitación ID: 1057490-11-LQ24
PROVISIÓN DE ALIMENTOS PERECIBLES Y NO PERECIBLES
Responsable de esta licitación: Instituto Nacional de Neurocirugía, Bienes y Servicios
Reclamos recibidos por incumplir plazo de pago: 4
Este número indica los reclamos recibidos por esta institución desde los últimos 12 meses hasta el día de ayer. Recuerde interpretar esta información considerando la cantidad de licitaciones y órdenes de compra que esta institución genera en el Mercado Público.
Dejar un reclamo sobre esta licitación Dejar un reclamo sobre esta licitación
Productos o servicios
1
Aceites de plantas y verduras comestibles 360 Litro
Cod: 50151513
AAL-0002 Aceite maravilla, litro  

2
Granos de Cereales 400 kilogramo
Cod: 50221101
AAL-0003 Arroz grano largo; kilo  

3
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 60 kilogramo
Cod: 50192401
AAL-0006 Jalea alto rendimiento sabor manzana; kilo  

4
Leche o productos de mantequilla 360 kilogramo
Cod: 50131701
AAL-0007 Leche 26% materia grasa; kilo  

5
Sacarina o sucralosa 50 Frasco
Cod: 50161510
AAL-0009 Endulzante Sucralosa o mezcla sucralosa/estevia frasco líquido 250/270 ml.  

6
Productos de edulcorantes o azúcares naturales 600 kilogramo
Cod: 50161509
AAl-0010 Azúcar granulada blanca; kilo  

7
Granos de Cereales 36 Caja
Cod: 50221101
AAL-0011 CEREAL ELABORADO A BASE DE CEREAL, ADICIONADO CON NUTRIENTES Y PROBIÓTICOS 250 GRS, SABOR AVENA Y ARROZ.  

8
Café instantáneo 576 Sobre
Cod: 50201709
AAL-0014 Café soluble, sobre 2 grs. Unidad  

9
Postres preparados 12 kilogramo
Cod: 50192301
AAL-0016 Flan con leche Variedades, kilo.  

10
Sopas preparadas estable sin refrigerar 12 kilogramo
Cod: 50191507
AAL-0017 Crema de espárragos, kilo  

11
Pescado estable sin refrigerar 360 Tarro
Cod: 50121538
AAL-0018 Jurel en tarro 425 grs; drenado 300 grs.  

12
Harina de trigo 30 kilogramo
Cod: 50221102
AAL-0021 Harina sin polvos de hornear, kilo.  

13
Suplemento de potasio 48 Tarro
Cod: 51191805
AAL-0023 Suplemento nutricional módulo protéico,formato de 250/400 GRS.  

14
Verduras deshidratadas 24 kilogramo
Cod: 50101545
AAL-0026 PURE DESHIDRATADO DE PAPAS FÓRMULA COMPLETA, KILO  

15
Sal de cocina o de mesa 120 kilogramo
Cod: 50171551
AAL-0027 Sal de mesa; kilo  

16
Té de hierbas 300 Bolsa
Cod: 50201710
AAL-0028 Té Ceylan en hojas; bolsa 250 grs.  

17
Suplemento de potasio 20 Tarro
Cod: 51191805
AAL-0031 SUPLEMENTO NUTRICIONAL ESPESANTE, UNIDAD 125 a 300grs  

18
Pasta o tallarines naturales frescos 120 kilogramo
Cod: 50192901
AAL-0034 Fideo espiral; kilo  

19
Pasta o tallarines naturales frescos 120 kilogramo
Cod: 50192901
AAL-0035 Fideos Cabello de Ángel; kilo  

20
Pasta o tallarines naturales frescos 120 kilogramo
Cod: 50192901
AAL-0036 Fideo Mostaccioli; kilo  

21
Cereales precocidos y listos para comer 50 kilogramo
Cod: 50221201
AAL-0039 Sémola; kilo  

22
Verduras deshidratadas 60 Paquete
Cod: 50101545
AAL-0040 CHUÑO, BOLSA DE 500 grs  

23
Pasta o tallarines naturales frescos 120 kilogramo
Cod: 50192901
AAL-0041 Fideo Spaguetti; kilo  

24
Bases de sopa 12 kilogramo
Cod: 50193104
AAL-0042 Caldo concentrado de ave; kilo  

25
Bases de sopa 12 kilogramo
Cod: 50193104
AAL-0048 Caldo concentrado de carne; kilo  

26
Sopas preparadas estable sin refrigerar 6 kilogramo
Cod: 50191507
AAL-0049 Crema de Pollo; kilo  

27
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 36 kilogramo
Cod: 50192401
AAL-0065 Mermelada sabor frutilla, kilo  

28
Verduras frescas 600 kilogramo
Cod: 50101538
AAL-0066 Acelga fresca, kilo  

29
Granos de Legumbres 50 kilogramo
Cod: 50221001
AAL-0073 Garbanzos sin piel; kilo  

30
Carnes estables sin refrigerar procesadas y preparadas 7300 Unidad
Cod: 50112003
AAL-0080 CHURRASCO EN LAMINAS CONGELADO SOBRE INDIVIDUAL DE 90 A 100 GRS  

31
Fruta fresca 520 Unidad
Cod: 50101634
AAL-0082 Pepino ensalada, unidad, calibre superior a 250 grs.  

32
Verduras frescas 110 kilogramo
Cod: 50101538
AAL-0085 Espinacas frescas, kilo  

33
Verduras frescas 60 kilogramo
Cod: 50101538
AAL-0086 Porotos granados, kilo, congelado  

34
Verduras frescas 48 Atado
Cod: 50101538
AAL-0087 Albahaca fresca, atado  

35
Fruta fresca 1000 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0089 kiwi, kilo, 80/100 grs. por unidad  

36
Sopas preparadas estable sin refrigerar 6 kilogramo
Cod: 50191507
AAL-0092 Crema de choclo, kilo  

37
Fruta fresca 96 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0101 Uva fresca, variedades, kilo, sin pepas  

38
Carnes frescas procesadas y preparadas 210 kilogramo
Cod: 50112001
AAL-0104 Jamón laminado, kilo, tipo sandwich; lámina no superior a 40 grs.  

39
Postres, helados o yogurt congelado 320 Unidad
Cod: 50192303
AAL-0105 Yogurt probiótico, botella 80 ml.  

40
Huevos frescos 7000 Unidad
Cod: 50131606
AAL-0106 Huevos fresco, extra, gramaje 54/61 gr.  

41
Jugos y néctar envasados 3000 Unidad
Cod: 50202304
AAL-0107 Jugo individual en caja 200 cc.; diferentes sabores  

42
Queso natural 52 Tubo
Cod: 50131801
AAL-0109 Quesillo natural vaca, 250 grs.  

43
Queso natural 300 kilogramo
Cod: 50131801
AAL-0111 Queso gauda laminada, kilo  

44
Leche o productos de mantequilla 300 kilogramo
Cod: 50131701
AAL-0012 Margarina, formato pan 250 grs.  

45
Fruta fresca 52 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-00113 Verdura limón fresco, kilo  

46
Verduras frescas 312 kilogramo
Cod: 50101538
AAL-0115 Porotos verdes, kilo, congelado  

47
Verduras frescas 210 Unidad
Cod: 50101538
ALL-0116 Pimentón Verde, unidad, 250/300 grs. cada unidad  

48
Verduras estables sin refrigerar 4160 kilogramo
Cod: 50101540
AAL-0117 Papas peladas envasadas al vacío ROTULADAS, kilo  

49
Verduras frescas 730 kilogramo
Cod: 50101538
AAL-0118 Tomates frescos, kilo  

50
Verduras frescas 780 kilogramo
Cod: 50101538
AAL-0119 Zapallo camote, kilo, envasado al vacío ROTULADO  

51
Verduras frescas 1400 Unidad
Cod: 50101538
AAL-0120 Zapallo italiano, unidad,400 grs. por unidad  

52
Fruta fresca 1200 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0121 Manzana, fruta fresca, variedades, kilo, 150/200 grs. por unidad  

53
Fruta fresca 832 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0122 Plátano amarillo, kilo  

54
Fruta fresca 600 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0123 Naranja, fruta fresca, kilo; 200 grs. por unidad  

55
Fruta fresca 600 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0124 Peras, fruta fresca, variedades, kilo, 150/200 grs. por unidad  

56
Ensaladas congeladas 312 kilogramo
Cod: 50193202
AAL-0125 Jardinera, ensalada, congelada, kilo  

57
Granos de Legumbres 50 kilogramo
Cod: 50221001
AAL-0126 Lentejas, mín. 6 mm.; kilo  

58
Granos de Legumbres 50 kilogramo
Cod: 50221001
AAL-0127 Porotos burro; kilo  

59
Fruta fresca 120 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0128 Frutillas, fruta fresca, kilo  

60
Leche o productos de mantequilla 12 kilogramo
Cod: 50131701
AAL-0129 Manjar de leche, kilo  

61
Especias o extractos 2 kilogramo
Cod: 50171550
AAL-0131 Canela entera, kilo  

62
Fruta fresca 30 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0132 Cerezas, variedades, kilo  

63
Fruta fresca 240 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0133 Duraznos, fruta fresca, variedades, kilo; 150/200 grs. por unidad  

64
Fruta fresca 240 kilogramo
Cod: 50101634
AAL-0134 Ciruelas, variedad, kilo; 150/200 grs. por unidad  

65
Fruta fresca 24 Unidad
Cod: 50101634
AAL-0135 Melón, fruta fresca, variedades; 2 kilos o superior por unidad  

66
Fruta fresca 24 Unidad
Cod: 50101634
AAL-0136 Sandía, fruta fresca; 5 kilos o superior por unidad  

67
Especias o extractos 12 kilogramo
Cod: 50171550
AAL-0137 Orégano molido seco, kilo  

68
Carnes frescas procesadas y preparadas 420 kilogramo
Cod: 50112001
AAL-0140 Pechuga de pollo deshuesada, kilo  

69
Verduras frescas 1300 Unidad
Cod: 50101538
AAL-0141 Cebolla, variedad; 400 grs. por unidad  

70
Verduras frescas 300 Unidad
Cod: 50101538
AAL-0142 Ajos, Unidad  

71
Semillas o almácigos de zanahoria 600 kilogramo
Cod: 10151502
AAL-0143 Zanahoria, verdura fresca, kilo  

72
Verduras frescas 200 kilogramo
Cod: 50101538
AAL-0144 Betarraga,kilo, envasada al vacío ROTULADO  

73
Especias o extractos 3 kilogramo
Cod: 50171550
AAL-0145 Ají de Color, polvo, kilo  

74
Carne de ave o carne fresca 10 kilogramo
Cod: 50111510
AAL-0146 Pechuga de pavo deshuesada, kilo  

75
Carne de ave o carne fresca 450 kilogramo
Cod: 50111510
AAL-0147 Trutro de pollo, encuentros, kilo  

76
Carne de ave o carne fresca 1000 kilogramo
Cod: 50111510
AAL-0148 Posta Negra Molida, kilo, materia grasa entre 5% y 10%  

77
Carnes frescas procesadas y preparadas 84 kilogramo
Cod: 50112001
AAL-0149 Asiento, vacuno, entero  

78
Carnes frescas procesadas y preparadas 80 kilogramo
Cod: 50112001
AAL-0150 Vienesas, kilo  

79
Mayonesa 60 kilogramo
Cod: 50131609
AAL-0151 Mayonesa,kilo  

80
Verduras frescas 260 Unidad
Cod: 50101538
AAL-0152 Pimentón Rojo, verdura fresca, 250/300 grs. por unidad  

81
Verduras frescas 90 Unidad
Cod: 50101538
AAL-0154 Choclo entero HUMERO fresco, 800 grs. mínimo por unidad  

82
Postres, helados o yogurt congelado 2600 Pote
Cod: 50192303
AAL-0156 Yogurt con cereal tipo 1+1, 420/450 grs., variedad sabores  

83
Cereales precocidos y listos para comer 1300 Pote
Cod: 50221201
AAL-0159 Sémola con leche, pote 140 grs.  

84
Cereales en barra 3000 Paquete
Cod: 50221202
AAL-0160 Barra de cereal 20 grs., diferentes sabores  

85
Carne de ave o carne fresca 600 Unidad
Cod: 50111510
AAL-0161 Hamburguesa 100/150 grs., unidad  

86
Postres preparados 2600 Pote
Cod: 50192301
AAL-0163 Flan 120 grs, pote UNIDAD  

87
Salsa 100 kilogramo
Cod: 50171902
AAL-0166 Salsa de tomates, kilo  

88
Agua mineral 36000 Botella
Cod: 50202310
AAL-0169 Agua mineral sin gas, botella 500 ml.UNIDAD  

89
Sal de cocina o de mesa 12000 Sachet
Cod: 50171551
AAL-0170 Sal sachet 1 grs; reducida en sodio  

90
Verduras congeladas 312 kilogramo
Cod: 50101539
AAL-0173 Arveja congelada, kilo  

91
Verduras frescas 96 Unidad
Cod: 50101538
AAL-0174 Coliflor, verdura fresca, unidad  

92
Galletas dulces o pastelitos 60 Paquete
Cod: 50181905
AAL-0177 Galleta de agua light, 210 grs.  

93
Verduras congeladas 10 kilogramo
Cod: 50101539
AAL-0181 Papas duquesa, kilo  

94
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 60 kilogramo
Cod: 50192401
AAL-0186 Mermelada sabor damasco, kilo  

95
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 60 kilogramo
Cod: 50192401
AAL-0187 Mermelada sabor durazno, kilo  

96
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 24 kilogramo
Cod: 50192401
AAL-0188 Mermelada sabor frambuesa, kilo  

97
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 60 kilogramo
Cod: 50192401
AAL-0190 Jalea alto rendimiento, 15, sabor naranja, kilo  

98
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 80 kilogramo
Cod: 50192401
AAL-0191 Jalea alto rendimiento, 15, sabor frutilla, kilo  

99
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 80 kilogramo
Cod: 50192401
AAL-0192 Jalea alto rendimiento, 15, sabor frambuesa  

100
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 60 kilogramo
Cod: 50192401
AAL-0193 Jalea alto rendimiento, 15, sabor durazno, kilo  

101
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 24 Unidad
Cod: 50192401
AAL-0194 Jalea alto rendimiento, 15, sabor piña, kilo  

102
Postres, helados o yogurt congelado 420 Pote
Cod: 50192303
AAL-0195 Yogurt batido sabor frutilla 120 grs.  

103
Postres, helados o yogurt congelado 420 Pote
Cod: 50192303
AAL-0196 Yogurt batido sabor vainilla, 120 grs.  

104
Postres, helados o yogurt congelado 420 Pote
Cod: 50192303
AAL-0197Yogurt batido sabor damasco, 120 grs.  

105
Postres, helados o yogurt congelado 420 Pote
Cod: 50192303
AAL-0198 Yogurt batido sabor chirimoya, 120 grs.  

106
Granos de Cereales 36 kilogramo
Cod: 50221101
AAL-0213 Arroz Integral, kilo, grado 1  

107
Pasta o tallarines naturales estables sin refrigerar 36 kilogramo
Cod: 50192902
AAL-0214 Fideo Espiral Integral, Kilo  

108
Verduras congeladas 312 kilogramo
Cod: 50101539
AAL-0130 Choclo congelado, kilo  

109
Galletas dulces o pastelitos 3000 Unidad
Cod: 50181905
AAL-0219 Queque individual 25/30 grs  

110
Galletas dulces o pastelitos 3000 Unidad
Cod: 50181905
AAL-0220 Galletón individual 40 grs.  

111
Galletas dulces o pastelitos 3000 Paquete
Cod: 50181905
AAL-0221 Galletas individuales 40 grs.  

112
Conservas 3000 Pote
Cod: 50171901
AAL-0222 compota de frutas individual 100/120 grs.  

113
Paté u otras pastas para untar 65 kilogramo
Cod: 50171833
AAL-0225 Paté variedad ternera/jamón/pollo; kilo  

114
Fruta estable sin refrigerar 65 kilogramo
Cod: 50101636
AAL-0226 Dulce de membrillo, KILO  

115
Pasta o tallarines naturales estables sin refrigerar 120 kilogramo
Cod: 50192902
AAL-0227 Fideos corbatita, KILO  

116
Merengue 24 kilogramo
Cod: 50131611
AAL-0228 Merengue en polvo, KILO  

117
Postres, helados o yogurt congelado 120 Pote
Cod: 50192303
AAL-0229 Yogurt sin azúcar, variedad de sabores;UNIDAD DE 125 grs.  

118
Chocolate o sucedáneo de chocolate 36 Unidad
Cod: 50161511
AAL-0230 Saborizante base cacao, fortificado con vitaminas y minerales; envase 500 grs.  

119
Verduras estables sin refrigerar 52 kilogramo
Cod: 50101540
AAL-0231 Puré o pasta de palta  

120
Alteraciones de la alimentación 60 Tarro
Cod: 85122105
AAL-0057 SUPLEMENTO NUTRICIONAL CON APORTE DE CARBOHIDRATOS DE ABSORCIÓN LENTA, LIBRE DE SACAROSA, GLUTEN Y LACTOSA. CON ADICIÓN DE VITAMINAS Y MINERALES. FORMATO: 850 A 1000GRS  

121
Alteraciones de la alimentación 96 Tarro
Cod: 85122105
AAL-0096 FORMULA LÁCTEA DE 0 A 12 MESES, PARCIALMENTE HIDROLIZADA. FORMATO: 700 A 900 GRS  

122
Fórmulas suplementarias para enfermedades pediátricas específicas 120 Tarro
Cod: 42231804
AAL-0019 FORMULA ESPECIALIZADA PARA NIÑOS DE 1 A 10 AÑOS, EN POLVO QUE CONTIENE LOS 5 GRUPOS DE NUTRIENTES ESENCIALES PARA APOYAR SUS NECESIDADES NUTRICIONALES, SIN GLUTEN SIN LACTOSA. FORMATO 850GRS  

123
Fórmulas suplementarias de adulto para uso general 120 Tarro
Cod: 42231801
AAL-0024 SUPLEMENTO NUTRICIONAL ADULTO CON ADICIÓN DE VITAMINAS Y MINERALES, SIN LACTOSA SIN GLUTEN. FORMATO:850 A 1000GRS  

124
Suplemento de potasio 60 Tarro
Cod: 51191805
AAL-0067 MODULO CALÓRICO, UNIDAD 400 A 500 GRS  

125
Verduras estables sin refrigerar 80 Bolsa
Cod: 50101540
AAL-0084 LECHUGA PROCESADA, BOLSA KILO.  

126
Barras nutritivas, pudín u otros suplementos 12 Tarro
Cod: 42231805
AAL-0232 FORMULA EXTENSAMENTE HIDROLIZADA PARA TRATAMIENTO DE ALERGIAS A LA PROTEINA DE LA LECHE DE VACA, TARRO 400 GRAMOS  

1. Características de la licitación
Nombre de la licitación:
PROVISIÓN DE ALIMENTOS PERECIBLES Y NO PERECIBLES
Estado:
Cerrada
Descripción:
PRIMERO: Que el Instituto de Neurocirugía Dr. Alfonso Asenjo, pertenece a la Red de Establecimientos Públicos de Salud y que desde el año 2010 ostenta la calidad de Establecimiento Autogestionado en Red, lo cual implica una mayor complejidad técnica y de gestión respecto de los procedimientos que en esta institución se desarrollan; SEGUNDO: Que el Instituto de Neurocirugía Dr. Alfonso Asenjo se ha constituido además como una institución pública de referencia nacional de excelencia en el tratamiento de patologías neuroquirúrgicas de alta complejidad; TERCERO: Que atendiendo a lo señalado en el párrafo precedente se requiere contar con la provisión continua y constante de alimentos, perecibles y no perecibles, por un período de 12 meses; CUARTO: Que corresponde asegurar la transparencia en este proceso y conocer las condiciones de oferta imperantes en el mercado bajo la modalidad de la licitación pública en el sistema de compras y contratación públicas establecido en la Ley N° 19.886 y su Reglamento; QUINTO: Que el Convenio Marco vigente para el rubro alimentos, ID 2239-7-LR17 no permite la generación de órdenes de compra por un monto menor a 10 UTM; SEXTO: Que se ha estimado que el monto total de la contratación no superará la suma de 4.900 UTM como gasto total del contrato; SÉPTIMO: Que, por tratarse de bienes o servicios de simple y objetiva especificación, concurren las circunstancias señaladas en el artículo 25 del Decreto 250 del Ministerio de Hacienda que fija el Reglamento de la Ley N° 19.886, por tanto, la presente Licitación será publicada en el portal www.mercadopublico.cl durante un periodo de 10 días de corridos;
Tipo de licitación:
Pública-Licitación Pública igual o superior a 2.000 UTM e inferior a 5.000 UTM (LQ)
Tipo de convocatoria:
ABIERTO
Moneda:
Peso Chileno
Etapas del proceso de apertura:
Una Etapa
Toma de razón por Contraloría:
No requiere Toma de Razón por Contraloría
Publicidad de ofertas técnicas:
Las ofertas técnicas serán de público conocimiento una vez realizada la apertura técnica de las ofertas.
2. Organismo demandante
Razón social:
Instituto Nacional de Neurocirugía
Unidad de compra:
Bienes y Servicios
R.U.T.:
61.608.407-0
Dirección:
Bienes y Servicios
Comuna:
Providencia
Región en que se genera la licitación:
Región Metropolitana de Santiago
3. Etapas y plazos
Fecha de cierre de recepción de la oferta: 26-02-2024 17:00:00
Fecha de Publicación: 16-02-2024 15:31:23
Fecha inicio de preguntas: 16-02-2024 17:00:00
Fecha final de preguntas: 21-02-2024 12:00:00
Fecha de publicación de respuestas: 23-02-2024 17:00:00
Fecha de acto de apertura técnica: 27-02-2024 12:00:00
Fecha de acto de apertura económica (referencial): 27-02-2024 12:00:00
Fecha de Adjudicación: 08-04-2024 16:36:00
Fecha de entrega en soporte fisico No hay información
Fecha estimada de firma de contrato No hay información
Tiempo estimado de evaluación de ofertas No hay información
4. Antecedentes para incluir en la oferta
Adicionalmente, todos los proveedores para ofertar en esta licitación, deberán obligatoriamente confirmar y firmar electrónicamente la Declaración Jurada de Requisitos para Ofertar.
Documentos Administrativos
1.- Obligatorios, en formato adjunto
Documentos Técnicos
1.- Obligatorios, en formato adjunto
 
Documentos Económicos
1.- Obligatorios, en formato adjunto
5. Requisitos para contratar al proveedor adjudicado
Persona natural
Encontrarse hábil en el Registro de Proveedores, registro que verificará NO haber incurrido en las siguientes causales de inhabilidad:

1 .- Haber sido condenado por cualquiera de los delitos de cohecho contemplados en el título V del Libro Segundo del Código Penal.
 
2 .- Registrar una o más deudas tributarias por un monto total superior a 500 UTM por más de un año, o superior a 200 UTM e inferior a 500 UTM por un período superior a 2 años, sin que exista un convenio de pago vigente. En caso de encontrarse pendiente juicio sobre la efectividad de la deuda, esta inhabilidad regirá una vez que se encuentre firme o ejecutoriada la respectiva resolución.
 
3 .- Registrar deudas previsionales o de salud por más de 12 meses por sus trabajadores dependientes, lo que se acreditará mediante certificado de la autoridad competente.
 
4 .- La presentación al Registro Nacional de Proveedores de uno o más documentos falsos, declarado así por sentencia judicial ejecutoriada.
 
5 .- Haber sido declarado en quiebra por resolución judicial ejecutoriada.
 
6 .- Haber sido eliminado o encontrarse suspendido del Registro Nacional de Proveedores por resolución fundada de la Dirección de Compras.
 
7 .- Haber sido condenado por prácticas antisindicales o infracción a los derechos fundamentales del trabajador.
 
8 .- Registrar condenas asociadas a responsabilidad penal jurídica (incumplimiento artículo 10, Ley 20.393).
 
Documentos persona natural
- Fotocopia Legalizada de Cédula de Identidad
- Declaración jurada acreditando que no se encuentra afecto al art. 4 inciso 6 de la ley 19.886, en el cual se establece que "ningún órgano de la administración del Estado podrá suscribir contratos administrativos de provisión de bienes y servicios con los funcionarios directivos del mismo órgano o empresa, ni con personas unidas a ellos por los vínculos de parentesco."
Persona jurídica
Encontrarse hábil en el Registro de Proveedores, registro que verificará NO haber incurrido en las siguientes causales de inhabilidad:

1 .- Haber sido condenado por cualquiera de los delitos de cohecho contemplados en el título V del Libro Segundo del Código Penal.

2 .- Registrar una o más deudas tributarias por un monto total superior a 500 UTM por más de un año, o superior a 200 UTM e inferior a 500 UTM por un período superior a 2 años, sin que exista un convenio de pago vigente. En caso de encontrarse pendiente juicio sobre la efectividad de la deuda, esta inhabilidad regirá una vez que se encuentre firme o ejecutoriada la respectiva resolución.

3 .- Registrar deudas previsionales o de salud por más de 12 meses por sus trabajadores dependientes, lo que se acreditará mediante certificado de la autoridad competente.

4 .- La presentación al Registro Nacional de Proveedores de uno o más documentos falsos, declarado así por sentencia judicial ejecutoriada.

5 .- Haber sido declarado en quiebra por resolución judicial ejecutoriada.

6 .- Haber sido eliminado o encontrarse suspendido del Registro Nacional de Proveedores por resolución fundada de la Dirección de Compras.

7 .- Haber sido condenado por prácticas antisindicales o infracción a los derechos fundamentales del trabajador.

8 .- Registrar condenas asociadas a responsabilidad penal jurídica (incumplimiento artículo 10, Ley 20.393).

Documentos persona jurídica
- Fotocopia Legalizada del Rut de la Empresa
- Declaración jurada acreditando que no se encuentra afecto al art. 4 inciso 6 de la ley 19.886, en el cual se establece que "ningún órgano de la administración del Estado podrá suscribir contratos administrativos de provisión de bienes y servicios con los funcionarios directivos del mismo órgano o empresa, ni con personas unidas a ellos por los vínculos de parentesco."
- Certificado de Vigencia de la Sociedad
- (1) Certificado de Boletín de Informes Comerciales
- (1) Certificado de Quiebras/Convenio Judicial
6. Criterios de evaluación
ÍtemObservacionesPonderación
1 Precio (Menor monto oferta/monto oferta en evaluación)*80% 80%
2 Plazo de Entrega PLAZO DE ENTREGA PORCENTAJE 1 día hábil 18% 2 días hábiles 10% 3 días hábiles 5% Más de 3 días hábiles 0% 18%
3 Cumplimiento de los requisitos Presentación requisitos formales Porcentaje Presenta oferta con todos los requisitos administrativos, técnicos y económicos, en tiempo y forma. 2% Presenta oferta con requisitos administrativos, técnicos y económicos sobre los cuales se hubiese solicitado alguna aclaración. 1% No presenta oferta con requisitos administrativos, técnicos y económicos sobre los cuales se hubiese solicitado alguna aclaración. 0% 2%

7. Montos y duración del contrato
Estimación en base a: Precio Referencial
Fuente de financiamiento: No hay información
Contrato con Renovación: NO
Observaciones Sin observaciones
Plazos de pago: 30 días contra la recepción conforme de la factura
Opciones de pago: Transferencia Electrónica, Cheque
Nombre de responsable de pago: Daniel Cabaña
e-mail de responsable de pago: daniel.cabana@redsalud.gob.cl
Prohibición de subcontratación: Se permite subcontratación
8. Garantías requeridas
    Garantías de Seriedad de Ofertas
Beneficiario: Instituto de Neurocirugía Dr. Alfonso Asenjo
Fecha de vencimiento: 28-05-2024
Monto: 500000 Peso Chileno
Descripción: La garantía de seriedad de la oferta tiene por objeto caucionar la irrevocabilidad y contenido de las ofertas de los procesos de compra, como asimismo, el cumplimiento de las obligaciones que impone al proponente su condición de tal. Esta garantía no devengará intereses ni reajustes y tendrá el carácter de irrevocable.
Glosa: “Para garantizar la seriedad de la oferta en la Licitación Pública ID 1057490-11-LQ24”.
Forma y oportunidad de restitución: en caso del oferente no adjudicado, la garantía de seriedad de la oferta estará disponible para su retiro en el Departamento de Finanzas del Instituto de Neurocirugía, a contar del décimo día siguiente de la total tramitación de la resolución que apruebe el contrato en el siguiente horario: de lunes a viernes desde las 09:00 hrs. hasta las 16:00 hrs. Para el retiro de la garantía deberá presentarse poder simple timbrado por la Empresa, fotocopia de la cédula de identidad de la persona que retira y el Rut de la empresa. En caso de oferentes adjudicados le será devuelta una vez suscrito el contrato respectivo y contra entrega de la garantía de fiel cumplimiento del contrato.
    Garantía fiel de Cumplimiento de Contrato
Beneficiario: Instituto de Neurocirugía
Fecha de vencimiento: 10-06-2025
Monto: 5 %
Descripción: No hay información
Glosa: “Para garantizar el fiel cumplimiento de contrato en Licitación Pública ID. 1057490-11-LQ24”.
Forma y oportunidad de restitución: La Garantía de fiel y oportuno cumplimiento del convenio podrá retirarse por el oferente adjudicado en el Departamento de Finanzas del Instituto de Neurocirugía a su vencimiento, en el siguiente horario: de lunes a viernes desde las 09:00 hrs hasta las 16:00 hrs. Para el retiro de la garantía deberá presentarse poder simple timbrado por la Empresa, fotocopia de la cédula de identidad de la persona que retira y el Rut de la empresa. Lo anterior, siempre que no existan observaciones pendientes.
9. Requerimientos técnicos y otras cláusulas
Resolución de Empates

En el caso de producirse igualdad en el puntaje final prevalecerá el mayor puntaje obtenido en el criterio C) “Cumplimiento de requisitos formales”. De mantenerse la igualdad, prevalecerá el puntaje total obtenido en el criterio B) “Plazo de Entrega”.   Posteriormente, el puntaje total obtenido en el criterio A) “Precio”.  Finalmente, de mantenerse la igualdad, se adjudicará a aquel oferente que haya ingresado primero su propuesta en el portal mercado público considerándose la hora en que aquello se efectúe.


Mecanismo para solución de consultas respecto a la adjudicación
Todas las consultas que se generen una vez adjudicada la licitación, deberán ser formuladas a través del portal www.chilecompra.cl. Las respuestas serán publicadas por el mismo medio.
Pacto de integridad
El oferente declara que, por el sólo hecho de participar en la presente licitación, acepta expresamente el presente pacto de integridad, obligándose a cumplir con todas y cada una de las estipulaciones que contenidas el mismo, sin perjuicio de las que se señalen en el resto de las bases de licitación y demás documentos integrantes. Especialmente, el oferente acepta el suministrar toda la información y documentación que sea considerada necesaria y exigida de acuerdo a las presentes bases de licitación, asumiendo expresamente los siguientes compromisos:
1.- El oferente se compromete a respetar los derechos fundamentales de sus trabajadores, entendiéndose por éstos los consagrados en la Constitución Política de la República en su artículo 19, números 1º, 4º, 5º, 6º, 12º, y 16º, en conformidad al artículo 485 del código del trabajo. Asimismo, el oferente se compromete a respetar los derechos humanos, lo que significa que debe evitar dar lugar o contribuir a efectos adversos en los derechos humanos mediante sus actividades, productos o servicios, y subsanar esos efectos cuando se produzcan, de acuerdo a los Principios Rectores de Derechos Humanos y Empresas de Naciones Unidas.
2.-El oferente se obliga a no ofrecer ni conceder, ni intentar ofrecer o conceder, sobornos, regalos, premios, dádivas o pagos, cualquiera fuese su tipo, naturaleza y/o monto, a ningún funcionario público en relación con su oferta, con el proceso de licitación pública, ni con la ejecución de él o los contratos que eventualmente se deriven de la misma, ni tampoco a ofrecerlas o concederlas a terceras personas que pudiesen influir directa o indirectamente en el proceso licitatorio, en su toma de decisiones o en la posterior adjudicación y ejecución del o los contratos que de ello se deriven.
3.- El oferente se obliga a no intentar ni efectuar acuerdos o realizar negociaciones, actos o conductas que tengan por objeto influir o afectar de cualquier forma la libre competencia, cualquiera fuese la conducta o acto específico, y especialmente, aquellos acuerdos, negociaciones, actos o conductas de tipo o naturaleza colusiva, en cualquier de sus tipos o formas.
4.- El oferente se obliga a revisar y verificar toda la información y documentación, que deba presentar para efectos del presente proceso licitatorio, tomando todas las medidas que sean necesarias para asegurar la veracidad, integridad, legalidad, consistencia, precisión y vigencia de la misma. 5.- El oferente se obliga a ajustar su actuar y cumplir con los principios de legalidad, ética, moral, buenas costumbres y transparencia en el presente proceso licitatorio. 6.- El oferente manifiesta, garantiza y acepta que conoce y respetará las reglas y condiciones establecidas en las bases de licitación, sus documentos integrantes y él o los contratos que de ellos se derivase.
7.- El oferente se obliga y acepta asumir, las consecuencias y sanciones previstas en estas bases de licitación, así como en la legislación y normativa que sean aplicables a la misma.
8.- El oferente reconoce y declara que la oferta presentada en el proceso licitatorio es una propuesta seria, con información fidedigna y en términos técnicos y económicos ajustados a la realidad, que aseguren la posibilidad de cumplir con la misma en las condiciones y oportunidad ofertadas.
9.- El oferente se obliga a tomar todas las medidas que fuesen necesarias para que las obligaciones anteriormente señaladas sean asumidas y cabalmente cumplidas por sus empleados y/o dependientes y/o asesores y/o agentes y en general, todas las personas con que éste o éstos se relacionen directa o indirectamente en virtud o como efecto de la presente licitación, incluidos sus subcontratistas, haciéndose plenamente responsable de las consecuencias de su infracción, sin perjuicio de las responsabilidades individuales que también procediesen y/o fuesen determinadas por los organismos correspondientes.