Licitación ID: 2258-199-LE23
Alimentos perecibles y no perecibles
Responsable de esta licitación: SERVICIO DE SALUD ANTOFAGASTA HOSPITAL L, Abastecimiento Principal
Reclamos recibidos por incumplir plazo de pago: 18
Este número indica los reclamos recibidos por esta institución desde los últimos 12 meses hasta el día de ayer. Recuerde interpretar esta información considerando la cantidad de licitaciones y órdenes de compra que esta institución genera en el Mercado Público.
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Productos o servicios
1
Granos de Cereales 840 kilogramo
Cod: 50221101
Arroz grado 2 Indicar formato y marcas  

2
Pan fresco 1680 kilogramo
Cod: 50181901
Hallulla chica sin sal y con sal entre 40 Y 50 Grs.  

3
Pan fresco 1560 kilogramo
Cod: 50181901
Hallulla sin sal y con sal entre 70 a 100 Grs.  

4
Huevos frescos 10800 Unidad
Cod: 50131606
Huevos frescos extra color  

5
Verduras frescas 1080 kilogramo
Cod: 50101538
Zapallo Italiano, color verde oscuro y vetas verde claro, madurez firme, sano, limpio  

6
Verduras frescas 1080 kilogramo
Cod: 50101538
Zapallo camote, sano, fresco, pulpa anaranjada ó amarilla, cáscara color plomo ó verde oscuro según variedad, libre de daño por pudrición y picaduras selladas con sustancias blancas.  

7
Verduras frescas 1320 kilogramo
Cod: 50101538
Zanahorias tiernas y frescas, nuevas, sin ramas, color anaranjado intenso, cilíndrica, uniforme, sano libre de pudrición, exento de tierra. Tamaño: grande entre 15 a 20 cms  

8
Verduras frescas 180 Unidad
Cod: 50101538
Cilantro fresco, limpio, sano, ramas tiernas, raíces limpias. Peso por atado: entre 450 y 500 grs.  

9
Verduras frescas 1200 kilogramo
Cod: 50101538
Tomate fresco bien formado, madurez firme, coloración rojiza, superficie lisa, libre de daños mecánicos, sano, libre de pudrición, tierra, insectos.  

10
Verduras frescas 96 Unidad
Cod: 50101538
Repollo verde de diferentes tonalidades que van del verde claro hasta el oscuro o blanquecino. Libre de hojas marchitas, suciedad, elementos extraños (insectos, tierra, etc). Peso por unidad: entre 1200 y 1500 grs  

11
Verduras frescas 240 kilogramo
Cod: 50101538
Pepino ensalada, forma recta y alargada, superficie lisa, color verde oscuro, fresco, compacto.  

12
Fruta fresca 60 kilogramo
Cod: 50101634
Limón natural, color amarillo tornasol, madurez firme, sano y limpio. Peso por unidad: entre 100 a 120 grs (10 –12 por kilo)  

13
Verduras frescas 2400 kilogramo
Cod: 50101538
Papas frescas, sanas, lisas, frescas, piel rosada, pulpa amarillo clara, uniformes en su tamaño, coloración y madurez. Sin brotes, tizón, tierra, pudrición, enfermedades e insectos. Sacos: 40 kgs.  

14
Verduras frescas 180 kilogramo
Cod: 50101538
Pimentón morrón, piel lisa sin manchas ni rigurosidades, coloración rojo intenso, textura turgente.  

15
Verduras frescas 120 Unidad
Cod: 50101538
Coliflor fresco, crucífera de color blanco, compacto, limpio, libre de materias extrañas, insectos. Peso por unidad: entre 850 y 1000 grs.  

16
Verduras frescas 600 kilogramo
Cod: 50101538
Cebollas frescas, sana, firme, sin indicio de pudrición, parásitos o coloración morada.  

17
Verduras frescas 144 Unidad
Cod: 50101538
Betarraga frescas producto de color púrpura intenso, sana, fresca, sin ramas. Cantidad por atado: 4 betarragas grandes: 250 grs c/u 6 betarragas chicas: 160 grs c/u.  

18
Verduras frescas 480 Unidad
Cod: 50101538
Cuelga de ajos blanco o rosado, debe presentarse limpio, bien formado con bulbo compacto, libre de tierra, exento de brotes, raíces e indicios de deshidratación.  

19
Verduras frescas 600 Unidad
Cod: 50101538
Acelga frescas hojas enteras no picadas, color verde oscuro, pecíolos anchos y blancos, sanos, frescos hidratados, turgentes, libre de suciedad, pudrición, insectos y materias extrañas. Envasado, Pre-elaborado. Peso por atado individual: entre 1200 y 1500  

20
Fruta fresca 720 kilogramo
Cod: 50101634
Naranja fresca grado de madurez firme, sano, jugoso, dulce, libre de pudrición, insectos y deshidratación. Libre de golpes o magulladuras Peso por unidad: aproximadamente 150 grs (6 frutas por kilo)  

21
Fruta fresca 600 Unidad
Cod: 50101634
Plátanos madurez firme, sano, tamaño uniforme libre de daño mecánico. Libre de golpes o magulladuras,Peso por unidad entre 150 a 200 grs. (5 a 6 frutas por kilo)  

22
Fruta fresca 1200 kilogramo
Cod: 50101634
Manzana roja fresca, sana, madurez firme, hidratada, dulce, limpia, libre de daño, manchas ó pulpa color pardo. Variedad estacional. Libre de golpes o magulladuras.Peso por unidad: entre 130 a 150 grs (6 –7 frutas por kilo)  

23
Fruta fresca 720 kilogramo
Cod: 50101634
Pera, madurez firme, sana, dulce, sin daño mecánico y libre de materias extrañas. Variedad estacional. Libre de golpes o magulladuras.  

24
Hierbas secas 12 kilogramo
Cod: 50171549
Orégano aroma suis géneris, sin materias extrañas, libre de polvo  

25
Verduras frescas 600 kilogramo
Cod: 50101538
Porotos verdes frescos, tiernos, vaina de color verde, sin manchas, libre de pudrición o deshidratación  

26
Verduras congeladas 192 kilogramo
Cod: 50101539
Arvejas seleccionadas tiernas congeladas por sistema IQF, color verde brillante, sin alteraciones de temperatura  

27
Verduras congeladas 192 kilogramo
Cod: 50101539
Choclos seleccionados congeladas por sistema IQF, sin alteraciones de temperatura.  

28
Verduras congeladas 600 kilogramo
Cod: 50101539
Porotos verdes seleccionadas tiernos congelados por sistema IQF, color verde brillante, sin alteraciones de temperatura.  

29
Verduras congeladas 192 kilogramo
Cod: 50101539
Primavera: mix de verduras compuesta por zanahorias, porotos verdes, arvejas, choclo seleccionadas, congeladas por sistema IQF, color verde brillante, sin alteraciones de temperatura.  

30
Granos de Legumbres 60 kilogramo
Cod: 50221001
Porotos burro o tórtola Envase de 1 kilo; indicar formato y marcas  

31
Semillas o frutos secos pelados 60 kilogramo
Cod: 50101717
Mote Envase de1 kilo; indicar formato y marcas  

32
Cereales precocidos y listos para comer 72 kilogramo
Cod: 50221201
Sémola, Envase de1 kilo; indicar formato y marcas  

33
Pasta o tallarines naturales frescos 288 kilogramo
Cod: 50192901
Fideos espirales, Iindicar formato y marcas  

34
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 288 Sachet
Cod: 50192401
Mermelada Envase sachet 250 gras. Indicar formato y marcas  

35
Granos de Legumbres 60 kilogramo
Cod: 50221001
Lentejas Envase de1 kilo; indicar formato y marcas  

36
Granos de Legumbres 60 kilogramo
Cod: 50221001
Garbanzos Envase de1 kilo; indicar formato y marcas  

37
Semillas de avena 72 Unidad
Cod: 10151605
Avena tipo quaker instantánea  

38
Pescado estable sin refrigerar 288 Tarro
Cod: 50121538
Tarro de salmón Envase: (caja 1x24) indicar formato y marcas  

39
Aceites de plantas y verduras comestibles 312 Litro
Cod: 50151513
Aceite 100% vegetal, 0% colesterol Indicar formato y marcas  

40
Salsas para cocinar 24 kilogramo
Cod: 50171831
Salsa de tomate en polvo,Envase de1 kilo; indicar formato y marcas  

41
Harina de trigo 72 kilogramo
Cod: 50221102
Harina sin polvos (1x12) indicar formato y marcas  

42
Pasta o tallarines naturales frescos 288 kilogramo
Cod: 50192901
Fideos spaghetti nº 5 Indicar formato y marcas  

43
Especias o extractos 12 kilogramo
Cod: 50171550
Orégano entero 1kg surco Indicar formato y marcas  

44
Fruta estable sin refrigerar 144 kilogramo
Cod: 50101636
Dulce de membrillo Envase de 1/4 ó de 1/2 kg.) Indicar formato y marcas  

45
Té de hierbas 324 Caja
Cod: 50201710
Te en bolsita Ceylán  

46
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 288 Sachet
Cod: 50192401
Mermelada sin azúcar, Envase sachet 250grs. Indicar formato y marcas  

47
Verduras estables sin refrigerar 12 Unidad
Cod: 50101540
Pimentón molido 1kg surco Indicar formato y marcas  

48
Productos de edulcorantes o azúcares naturales 240 kilogramo
Cod: 50161509
Azúcar granulada 1kg 1x20 uxc Indicar formato y marcas  

49
Harina de trigo 36 kilogramo
Cod: 50221102
Maizena tradicional dropa Indicar formato y marcas  

50
Leche o productos de mantequilla 120 kilogramo
Cod: 50131701
Manjar bs 1kg alerce colun Indicar formato y marcas  

51
Sal de cocina o de mesa 72 kilogramo
Cod: 50171551
Sal de mesa  

52
Leche o productos de mantequilla 120 kilogramo
Cod: 50131701
Leche 26%  

53
Leche o productos de mantequilla 600 kilogramo
Cod: 50131701
Leche 12%  

54
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 144 kilogramo
Cod: 50192401
Jalea diabéticos  

55
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 240 kilogramo
Cod: 50192401
Jalea 15  

56
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 120 kilogramo
Cod: 50192401
Jalea 5 sin aditivos, sin sucralosa  

57
Verduras deshidratadas 300 kilogramo
Cod: 50101545
Pure con leche  

58
Leche o productos de mantequilla 120 kilogramo
Cod: 50131701
Natilla  

59
Jugos y néctar envasados 1440 Unidad
Cod: 50202304
Jugo 200 cc.  

60
Sopas preparadas estable sin refrigerar 60 kilogramo
Cod: 50191507
Crema de esparrago, formato kilo  

1. Características de la licitación
Nombre de la licitación:
Alimentos perecibles y no perecibles
Estado:
Adjudicada
Descripción:
Adquirir Alimentos perecibles y no perecibles para preparación de minutas, para servicio de alimentación, cotizar valores netos, flete incluido, mercadería puesta en bodega alimentación
Tipo de licitación:
Pública-Licitación Pública igual o superior a 100 UTM e inferior a 1.000 UTM (LE)
Tipo de convocatoria:
ABIERTO
Moneda:
Peso Chileno
Etapas del proceso de apertura:
Una Etapa
Contrato
El contrato se formalizará con la orden de compra
Toma de razón por Contraloría:
No requiere Toma de Razón por Contraloría
Publicidad de ofertas técnicas:
Las ofertas técnicas serán de público conocimiento una vez realizada la apertura técnica de las ofertas.
2. Organismo demandante
Razón social:
SERVICIO DE SALUD ANTOFAGASTA HOSPITAL L
Unidad de compra:
Abastecimiento Principal
R.U.T.:
61.606.201-8
Dirección:
Avda Pedro Aguirre Cerda Nª 5900
Comuna:
Antofagasta
Región en que se genera la licitación:
Región de Antofagasta
3. Etapas y plazos
Fecha de cierre de recepción de la oferta: 26-09-2023 18:30:00
Fecha de Publicación: 21-09-2023 17:35:31
Fecha inicio de preguntas: 21-09-2023 18:05:00
Fecha final de preguntas: 23-09-2023 17:53:00
Fecha de publicación de respuestas: 24-09-2023 17:00:00
Fecha de acto de apertura técnica: 27-09-2023 17:27:00
Fecha de acto de apertura económica (referencial): 27-09-2023 17:27:00
Fecha de Adjudicación: 06-11-2023 16:54:05
Fecha de entrega en soporte fisico No hay información
Fecha estimada de firma de contrato No hay información
Tiempo estimado de evaluación de ofertas No hay información
4. Antecedentes para incluir en la oferta
Adicionalmente, todos los proveedores para ofertar en esta licitación, deberán obligatoriamente confirmar y firmar electrónicamente la Declaración Jurada de Requisitos para Ofertar.
No hay información de Antecedentes Administrativos
Documentos Técnicos
1.- adjuntar características técnicas
 
No hay información de Antecedentes Económicos
5. Requisitos para contratar al proveedor adjudicado
Persona natural
Encontrarse hábil en el Registro de Proveedores, registro que verificará NO haber incurrido en las siguientes causales de inhabilidad:

1 .- Haber sido condenado por cualquiera de los delitos de cohecho contemplados en el título V del Libro Segundo del Código Penal.
 
2 .- Registrar una o más deudas tributarias por un monto total superior a 500 UTM por más de un año, o superior a 200 UTM e inferior a 500 UTM por un período superior a 2 años, sin que exista un convenio de pago vigente. En caso de encontrarse pendiente juicio sobre la efectividad de la deuda, esta inhabilidad regirá una vez que se encuentre firme o ejecutoriada la respectiva resolución.
 
3 .- Registrar deudas previsionales o de salud por más de 12 meses por sus trabajadores dependientes, lo que se acreditará mediante certificado de la autoridad competente.
 
4 .- La presentación al Registro Nacional de Proveedores de uno o más documentos falsos, declarado así por sentencia judicial ejecutoriada.
 
5 .- Haber sido declarado en quiebra por resolución judicial ejecutoriada.
 
6 .- Haber sido eliminado o encontrarse suspendido del Registro Nacional de Proveedores por resolución fundada de la Dirección de Compras.
 
7 .- Haber sido condenado por prácticas antisindicales o infracción a los derechos fundamentales del trabajador.
 
8 .- Registrar condenas asociadas a responsabilidad penal jurídica (incumplimiento artículo 10, Ley 20.393).
 
Documentos persona natural
- Fotocopia Legalizada de Cédula de Identidad
- Declaración jurada acreditando que no se encuentra afecto al art. 4 inciso 6 de la ley 19.886, en el cual se establece que "ningún órgano de la administración del Estado podrá suscribir contratos administrativos de provisión de bienes y servicios con los funcionarios directivos del mismo órgano o empresa, ni con personas unidas a ellos por los vínculos de parentesco."
Persona jurídica
Encontrarse hábil en el Registro de Proveedores, registro que verificará NO haber incurrido en las siguientes causales de inhabilidad:

1 .- Haber sido condenado por cualquiera de los delitos de cohecho contemplados en el título V del Libro Segundo del Código Penal.

2 .- Registrar una o más deudas tributarias por un monto total superior a 500 UTM por más de un año, o superior a 200 UTM e inferior a 500 UTM por un período superior a 2 años, sin que exista un convenio de pago vigente. En caso de encontrarse pendiente juicio sobre la efectividad de la deuda, esta inhabilidad regirá una vez que se encuentre firme o ejecutoriada la respectiva resolución.

3 .- Registrar deudas previsionales o de salud por más de 12 meses por sus trabajadores dependientes, lo que se acreditará mediante certificado de la autoridad competente.

4 .- La presentación al Registro Nacional de Proveedores de uno o más documentos falsos, declarado así por sentencia judicial ejecutoriada.

5 .- Haber sido declarado en quiebra por resolución judicial ejecutoriada.

6 .- Haber sido eliminado o encontrarse suspendido del Registro Nacional de Proveedores por resolución fundada de la Dirección de Compras.

7 .- Haber sido condenado por prácticas antisindicales o infracción a los derechos fundamentales del trabajador.

8 .- Registrar condenas asociadas a responsabilidad penal jurídica (incumplimiento artículo 10, Ley 20.393).

Documentos persona jurídica
- Fotocopia Legalizada del Rut de la Empresa
- Declaración jurada acreditando que no se encuentra afecto al art. 4 inciso 6 de la ley 19.886, en el cual se establece que "ningún órgano de la administración del Estado podrá suscribir contratos administrativos de provisión de bienes y servicios con los funcionarios directivos del mismo órgano o empresa, ni con personas unidas a ellos por los vínculos de parentesco."
- Certificado de Vigencia de la Sociedad
- (1) Certificado de Boletín de Informes Comerciales
- (1) Certificado de Quiebras/Convenio Judicial
6. Criterios de evaluación
ÍtemObservacionesPonderación
1 Calidad Técnica de los Bienes o Servicios Ver bases administrativas 40%
2 Precio ver bases administrativas 60%

7. Montos y duración del contrato
Estimación en base a: Presupuesto Disponible
Fuente de financiamiento: Hospital Regional de Antofagasta
Contrato con Renovación: NO
Observaciones Sin observaciones
Tiempo del Contrato 12 Meses
Plazos de pago: 30 días contra la recepción conforme de la factura
Opciones de pago: Cheque
Nombre de responsable de pago: yessica Quispe V.
e-mail de responsable de pago: jefe.finanzas.hra@redsalud.gov.cl
Nombre de responsable de contrato: Alby Opazo R.
e-mail de responsable de contrato: juana.vega@redsalud.gov.cl
Teléfono de responsable del contrato: 56-55-2442740-
Prohibición de subcontratación: Se permite subcontratación
8. Garantías requeridas
No hay información de Garantías
9. Requerimientos técnicos y otras cláusulas
Cláusula de Readjudicación
Si el respectivo adjudicatario se desiste de su oferta, no entrega los antecedentes legales para contratar y/o la garantía de fiel cumplimiento, no firma el contrato o no se inscribe en Chileproveedores en los plazos que se establecen en las presentes bases, la entidad licitante podrá dejar sin efecto la adjudicación y seleccionar al oferente que, de acuerdo al resultado de la evaluación le siga en puntaje, y así sucesivamente, a menos que, de acuerdo a los intereses del servicio, se estime conveniente declarar desierta la licitación.
Resolución de Empates
En caso de presentarse un empate entre 2 o más ofertas, ello se resolverá adjudicando al oferente que hubiese obtenido el mayor puntaje en el criterio “técnico”. Si aplicando la fórmula anterior aún persiste el empate entre oferentes, dicha situación se resolverá adjudicando al oferente que hubiese obtenido el mayor puntaje en el criterio “económico”.