Bases Técnicas |
BASES TÉCNICAS
1. Antecedentes Generales.
El Instituto de Desarrollo Agropecuario, INDAP, de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Nª 18.910, y sus modificaciones, es un servicio funcionalmente descentralizado, de duración indefinida, con personalidad jurídica y patrimonio propio, con plena capacidad para adquirir, ejercer derechos y contraer obligaciones, sometido a la supervigilancia del Presidente de la República, a través del Ministerio de Agricultura. Su misión institucional es “Apoyar el desarrollo de los pequeños productores y productoras agrícolas mediante acciones de fomento productivo, orientadas a la generación y fortalecimiento del capital humano, financiero y productivo, que contribuyan a la superación de la pobreza y a la sostenibilidad y competitividad de la agricultura nacional”.
Las propuestas deben presentarse sólo a través del Sistema www.MercadoPublico.cl, la documentación de respaldo debe ser presentada en la forma, plazos y lugares que más adelante se indica.
La presente licitación se ubica en el tramo de licitaciones entre 100 y 1.000 U.T.M.
En el Sistema www.MercadoPublico.cl, debe ser ingresado solo el VALOR NETO TOTAL de la totalidad de productos de la(s) línea(s) ofertada(s).
Se entiende que todos los participantes en la presente licitación aceptan expresamente el contenido de estas Bases, lo mismo que las aclaraciones de sus consultas, por el solo hecho de ingresar sus ofertas en el Sistema www.MercadoPublico.cl .
Todos los participantes en la presente licitación, por el solo hecho de ingresar sus ofertas en el Sistema www.MercadoPublico.cl, declaran que no se encuentran afectos a ninguna de las inhabilidades e incompatibilidades establecidas en los artículos 54 y 56 de la Ley N° 18.575; y artículo 5 de la Ley N° 19.886.
- Descripción General del Producto y/o Servicio a adquirir.
El fondo para servicios de Capacitación y Acciones Formativas, está destinado a brindar servicios de capacitación y contratación de asesorías especializadas, charlas, giras técnicas, días de campo, talleres y establecimiento de unidades aprendizaje (demostrativas), u otras actividades complementarias en directo beneficio de los usuarios. Con este fondo, además se podrá financiar gastos asociados a este tipo de actividades como alimentación, traslado, insumos y materiales en directo beneficio de los usuarios de Programa.
Este Fondo podrá tener destinos diferenciados, según los requerimientos de los usuarios, en coherencia con sus Estrategias de Desarrollo. En este contexto, se requiere adquirir cursos de capacitación y actividades formativas, para usuarios del Programa de Desarrollo Territorial Indígena, en asesoría técnica con Entidades Privadas.
3. Requerimientos específicos del producto y/o servicio a adquirir.
Los Productos deben cumplir con las siguientes características indicadas en los recuadros a continuación:
Las siguientes actividades forman parte del Plan Anual de Trabajo de cada una las Unidades Operativas, cuya Asesoría Técnica es ejecutada por distintas Entidades Privadas. Cada actividad se encuentra validada por los grupos de usuarios y aprobadas por las respectivas agencias de Áreas de INDAP.
Los oferentes deberán desarrollar su propuesta Técnica y Económica, basándose en los siguientes requerimientos, cuyo presupuesto estimado máximo se encuentra detallado a continuación:
Línea
|
Comuna
|
E. Ejecutora
|
Unidad operativa
|
Nombre actividad
|
N° de usuarios involucrados
|
Horas cronológicas
|
Jornadas
|
Presupuesto máximo destinado ($)
|
1
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
MELI TRAWN MAPU
|
TALLER EN ESTABLECIMIENTO DE FRUTALES MENORES
|
5
|
6
|
1
|
$ 347.650
|
2
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
MELI TRAWN MAPU
|
CAPACITACIÓN EN TEXTILERIA TRADICIONAL MAPUCHE CON DESARROLLO DE DISTINTAS ICONOGRAFIAS
|
8
|
10
|
2
|
$ 556.240
|
3
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
MELI TRAWN MAPU
|
TALLER EN PRODUCCIÓN CULINARIA DE LONGANIZAS Y PATE
|
5
|
6
|
1
|
$ 417.180
|
4
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
MELI TRAWN MAPU
|
CAPACITACIÒN EN AVES DE CORRAL GALLINAS PARA LA PRODUCCIÓN DE HUEVOS FERTILES.
|
13
|
10
|
2
|
$ 903.890
|
5
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
MELI TRAWN MAPU
|
CAPACITACIÒN EN ALFARERIA EN GREDA CON DISEÑO DE PIEZAS FUNCIONALES DE ORIGEN MAPUCHE.
|
12
|
12
|
3
|
$ 973.420
|
6
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
MELI TRAWN MAPU
|
TALLER EN PASTAS, ENCURTIDOS, MERMELADAS Y LICORES ARTESANALES
|
4
|
4
|
1
|
$ 278.120
|
7
|
Padre las Casas
|
ANTUMALEN
|
ANTONIO RAPIMAN
|
ARTESANÍA EN MADERA: RESINA EPOXICA II
|
10
|
24
|
4
|
$ 2.400.000
|
8
|
Padre las Casas
|
ANTUMALEN
|
ANTONIO RAPIMAN
|
MEJORAMIENTO DE RAZAS DE GALLINAS.
|
10
|
10
|
2
|
$ 1.500.000
|
9
|
Padre las Casas
|
ANTUMALEN
|
ANTONIO RAPIMAN
|
COMERCIALIZACIÓN Y PUBLICIDAD PARA PRODUCTOS CAMPESINOS
|
10
|
10
|
2
|
$ 1.500.000
|
10
|
Padre las Casas
|
ANTUMALEN
|
ANTONIO RAPIMAN
|
DIMENSIONAMIENTO, DISEÑO E INSTALACIÓN DE UN SISTEMA DE RIEGO DESDE LA APR.
|
10
|
10
|
2
|
$ 1.450.000
|
11
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
ZANJA
|
CAPACITACION TEORICO PRACTICO EN MANEJO DE AVES DE CORRAL CON ENFASIS EN PRODUCCION Y MANTENCION
|
11
|
12
|
2
|
$ 764.830
|
12
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
ZANJA
|
CAPACITACION TEORICO PRACTICO EN PRODUCCION, MANEJOS DE ENFERMEDADES Y PRODUCCION APICOLA
|
11
|
12
|
2
|
$ 764.830
|
13
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
ZANJA
|
CAPACITACIÒN EN DULCES, MERMELADAS, PASTAS Y LICORES ARTESANALES
|
13
|
12
|
2
|
$ 903.890
|
14
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
ZANJA
|
CAPACITACIÒN EN DULCES, MERMELADAS, PASTAS Y LICORES ARTESANALES
|
13
|
12
|
2
|
$ 903.890
|
15
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
ZANJA
|
CAPACITACIÒN EN ALFARERIA EN GREDA CON DISEÑO DE PIEZAS FUNCIONALES DE ORIGEN MAPUCHE.
|
10
|
18
|
3
|
$ 903.890
|
16
|
Padre las Casas
|
ADQUINTUE
|
ZANJA
|
CAPACITACIÓN EN TALLER TEORICO PRACTICO EN TÉCNICAS DE PODA, INJERTO Y REJUVENECIMIENTO DE QUINTAS.
|
13
|
12
|
2
|
$ 903.890
|
17
|
Padre las Casas
|
AITUE LIMITADA
|
NEWEN PICHI HUINCUL
|
CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN DE MASAS DULCES RESCATANDO RECURSOS LOCALES DEL MACROSECTOR NIAGARA (NIVEL MEDIO)
|
10
|
16
|
4
|
$ 800.000
|
18
|
Padre las Casas
|
AITUE LIMITADA
|
NEWEN PICHI HUINCUL
|
CURSO DE TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN HIDROPÓNICA DE HORTALIZAS DE HOJA Y RIEGO APLICADO
|
10
|
16
|
4
|
$ 1.000.000
|
19
|
Padre las Casas
|
AITUE LIMITADA
|
NEWEN PICHI HUINCUL
|
CURSO DE TELAR MAPUCHE (NIVEL AVANZADO I)
|
15
|
20
|
5
|
$ 1.300.000
|
20
|
Padre las Casas
|
AITUE LIMITADA
|
NEWEN PICHI HUINCUL
|
CURSO TÉCNICAS DE TALABARTERÍA (NIVEL AVANZADO I)
|
11
|
16
|
4
|
$ 1.100.000
|
21
|
Padre las Casas
|
AITUE LIMITADA
|
NEWEN PICHI HUINCUL
|
CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE CESTERÍA EN MIMBRE Y PITA (NIVEL BÁSICO I)
|
15
|
16
|
4
|
$ 700.000
|
22
|
Padre las Casas
|
AITUE LIMITADA
|
NEWEN PICHI HUINCUL
|
CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE DE PLATERÍA MAPUCHE (NIVEL AVANZADO I)
|
7
|
40
|
20
|
$ 1.983.470
|
Total
|
22.355.190
|
Especificaciones y requerimientos
Para la ejecución de cada una de las actividades la empresa adjudicada deberá de cumplir un estricto protocolo de seguridad, respecto de la contingencia por COVID y cumplir con las siguientes disposiciones y requerimientos:
- Distanciamiento: mantener la distancia de al menos 1 metro entre los asistentes (en lo posible delimitarlo con alguna marca).
- Entrega de mascarillas: si se utilizan mascarillas desechables deben verificar que la cantidad sea la suficiente para cambiarlas cada tres horas.
- Toma de temperatura: se debe tomar la temperatura al ingreso de la sala y a TODAS las personas que ingresen a la capacitación (equipo técnico, relator, usuarios etc.), incluir un registro diario de temperatura.
- Disponer de alcohol gel: se debe resguardar que al ingreso de la sala los asistentes se apliquen alcohol gel en las manos, el envase debe estar correctamente rotulado y con dispensador, la cantidad debe ser suficiente para la aplicación frecuente.
- Sanitación de la sala: la sala debe ser sanitizada diariamente con amonio cuaternario a través de un mecanismo de pulverización.
En esta sección se detallan los requerimientos específicos para la realización de cada una de las actividades presentadas en cuadro precedente, las cuales el oferente deberá incluir en su propuesta técnica y económica:
Línea 1
|
TALLER EN ESTABLECIMIENTO DE FRUTALES MENORES
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Taller en establecimiento, variedades más recomendadas para la zona manejo agronómico en usos de fertilizantes, herbicidas, fungicidas, insecticidas y sistemas de riego asociados a plantaciones de arándanos. La capacitacion deberá ser realizada en sede de Comunidad con una duración de 1 jornada de 4 horas totales de las cuales deberán ser 1 horas teórica y 3 prácticas en predio de agricultora. se deberán abordar mínimo las siguientes temáticas:
Aspectos básicos, Variedades, Plantación, Labores culturales, Poda, Enfermedades, Plagas, Cosecha, Proceso de producción y Plantas in vitro
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
Aprender sobre establecimiento, fertilización, plagas y riego para la variedad de Arándano Legacy en plantas generadas de modo in vitro
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Profesional del agro con experiencia en frutales menores
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ALIMENTACION (SI/NO)
|
No
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
No
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
5 carpetas con información de curso, 5 dípticos prácticos y 5 calendarios de manejos
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
Julio/Diciembre
|
Línea 2
|
CAPACITACIÓN EN TEXTILERÍA TRADICIONAL MAPUCHE CON DESARROLLO DE DISTINTAS ICONOGRAFÍAS
|
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Se realizará capacitación 100% practica, dictada por artesana con experiencia en textilería tradicional de nivel avanzado, como instancia de rescate y valorización del Patrimonio Material e inmaterial de la Cultura del pueblo Mapuche. Se
Rescatarán técnicas y habilidades de tejidos ancestrales tradicionales, Dominar usos y significado de la Icnografía Mapuche. Todo lo anterior como continuación de curso realizado el año 2020
Dicha capacitación tendrá una duración de 10 horas distribuidas en dos medias jornadas de 5 horas cada una.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
Recuperación de Técnicas de Dibujos, Hilados y Tejido Mapuche Nivel Avanzado
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Artesano de oficio con experiencia comprobable de al menos 10 años
|
ALIMENTACION (SI/NO)
|
No
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
No
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
9,6 kilos de lana hilada doble hebra
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
Julio/Diciembre
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Línea 3
|
TALLER EN PRODUCCIÓN CULINARIA DE LONGANIZAS Y PATE 3
|
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Realizar taller 100% practica para:
- Elaborar paso a paso el proceso de longanizas y pate de cerdo.
- Aprender normas de higiene básica para la elaboración de alimentos
- Envasar, etiquetar y almacenar.
La metodología deberá favorecer y estimular el aprendizaje en donde el relator se encargará de que los usuarios puedan lograr un clima de respeto y de participación activa y de buena convivencia respetando los tiempos de aprendizaje de cada uno propiciando el trabajo colectivo. Los materiales y herramientas quedaran en manos de los agricultores. Dicha capacitación tendrá una duración de 6 horas en una jornada. Realizada en casa de agricultora, quien cuenta con espacio para realizar la capacitación.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
El objetivo de dicha actividad formativa es capacitar a los agricultores de modo básico para aprender en forma 100% practica la elaboración de longanizas, queso de cabeza y pate de cerdo, mejorando su calidad de vida por medio de la venta o autoconsumo de charcutería contribuyendo a aumentar el ingreso familiar.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Técnico en cocina internacional y/o relatora con experiencia comprobable en cursos de charcutería
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ALIMENTACION (SI/NO)
|
No
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
No
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
5 carpetas con recetarios, además de cofias y guantes a disposición.
Para las preparaciones mínimo 15 kilos de pulpa de cerdo, 4 kilos de tocino, 2 panas de cerdo, 100 metros de tripa y todas las especias necesarias para distintas preparaciones. Además de utensilios para trabajar como cuchillos y tablas
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
Julio/Diciembre
|
Línea 4
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CAPACITACIÓN EN AVES DE CORRAL GALLINAS PARA LA PRODUCCIÓN DE HUEVOS FÉRTILES.
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Capacitación teórica practica en relación a la Alimentación, Infraestructura, Manejos Sanitarios, Crianza, Reproducción de Gallinas Domésticas y Aves de doble propósito en la Región de la Araucanía. Específicamente se deberán abordar las siguientes temáticas en las dos jornadas:
1. Alimentación. Nutrición y Cálculo de Dietas.
2. Infraestructura básica
3. Manejos Sanitarios
4. Crianza de Pollitos
5. Razas de Carne (Brahmas) y Doble Propósito como Plymout Rock
6. Gallina Mapuche Collonka y Ketro
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
Los objetivos de este curso serán:
• Aprender sobre alimentación y formulación de dietas es relevante para poder estimar el gasto en la alimentación y racionar la dieta según la edad de las aves.
• Conocer y llevar acabo manejos sanitarios preventivos hará que se reduzca la taza de morbilidad y mortalidad en la crianza de cada usuario, haciendo más viable su crianza.
• Conocer las diversas razas de carne y doble propósito de Gallinas ayudará al usuario a poder determinar que razas utilizar para consumo propio o venta de aves de mayor tamaño y peso.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Profesional del agro con experiencia en producción avícola
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ALIMENTACION (SI/NO)
|
No
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
No
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
26 docenas de huevos fértiles (brahma o collonkas), 13 cuadernos y lápiz, 13 carpetas con contenidos del curso.
Además de coffe para una jornada (teórica)
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
Julio/Diciembre
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Línea 5
|
CAPACITACIÓN EN ALFARERÍA EN GREDA CON DISEÑO DE PIEZAS FUNCIONALES DE ORIGEN MAPUCHE. 5
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Capacitacion en Artesanía en Alfarería de Greda con Diseño de Piezas Funcionales de Origen Mapuche Nivel Básico por medio de esta capacitacion los usuarios deberán ser capaces de confeccionar piezas con técnica ancestral a través de cuerdas y utilizando las manos como herramienta principal las piezas incluirán proceso de terminación pegado de orejas y azas; proceso de cocción tradicional. Además se deberá prestar servicio de cocción de piezas en horno eléctrico.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
El objetivo de esta actividad es realizar una capacitación práctica de nivel básico en creación de piezas funcionales de origen cultural mapuche. Con la capacidad de crear piezas, de forma autónoma por cada uno de los participantes en un futuro inmediato.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Artesano de oficio con más de 10 años de experiencia comprobable
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ALIMENTACION (SI/NO)
|
Si
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
No
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
20 kilos de greda didáctica, 60 kilos de greda de calidad final, temperas, pinceles, cola fría, Servicio de horno
36 coffe breack 12 por cada jornada.
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
Julio/Diciembre
|
Línea 6
|
TALLER EN PASTAS, ENCURTIDOS, MERMELADAS Y LICORES ARTESANALES
|
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Se realizará taller 100% practica por un chef en preparación de mermeladas, licores artesanales, pastas y encurtidos con frutas de la estación, verduras y hierbas dicha capacitación tendrá una duración de 6 horas distribuidas en una jornada.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
El objetivo de esta actividad es realizar un taller práctico de nivel básico para aprender haciendo agro elaborados además de dar un mejor aprovechamiento a las frutas y verduras de sus huertas y quintas
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Técnico en cocina internacional y/o relatora con experiencia comprobable en cursos de agro elaborados
|
ALIMENTACION (SI/NO)
|
No
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
No
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
12 frascos de 500 cc, 8 botellas de vidrio de 750 cc y 4 recetarios. Además de insumos necesarios para realización de distintas preparaciones las que quedaran en manos de usuarios y equipamiento como cocina y utensilios
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
Julio/Diciembre
|
Línea 7
|
ARTESANÍA EN MADERA: RESINA EPOXICA II
|
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Capacitación práctica, de 4 jornadas, abordará artesanías en madera como tablas, mesas y cubiertas. Requerimientos: elementos protocolo COVID, material para práctico y manual técnico para cada usuario.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
Generar competencias en elaboración de artesanías en resina epóxica y madera; y motivar la elaboración y/o producción de productos con valor agregado y/o no tradicionales.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Artesano con experiencia en resina epoxica.
|
ALIMENTACION (SI/NO)
|
NO
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
NO
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
Proveer de local (la comunidad no cuenta con sede), elementos protocolo covid (termómetros infrarojo, mascarillas, alcohol gel, papelero, jabón líquido, productos y elementos para sanitización, etc), 10 Piezas de madera nativa de 60x40, 1 pieza de madera nativa 150x80, 10 manuales técnicos, resina epóxica para cubrir dichas piezas de madera (11), resina para cada usuario (670 g de resina epóxica + 330 g de catalizador) elementos necesarios y herramientas para realizar trabajo práctico para las 4 jornadas.
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
JUNIO
|
Línea 8
|
MEJORAMIENTO DE RAZAS DE GALLINAS.
|
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Capacitación teoría, de 2 jornadas, abordará contenidos de mejoramiento genético y manejo del plantel aviar. Requerimientos: reproductores, pendrive con videos y manual técnico para cada usuario. Si las condiciones sanitariar lo impiden se realizará capacitación a distancia.
|
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
Generar competencias en el mejoramiento del plantel aviar según las necesidades de cada agricultor.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Profesional del agro con experiencia en producción avícola
|
ALIMENTACION (SI/NO)
|
NO
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
NO
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
Proveer de local (la comunidad no cuenta con sede), elementos protocolo covid (termómetros infrarojo, mascarillas, alcohol gel, papelero, jabón líquido, productos y elementos para sanitización, etc. 10 machos reproductores (características a acordar con el equipo de extensión), 10 pendrive con videos, 10 manuales técnicos.
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
JULIO
|
Línea 9
|
COMERCIALIZACIÓN Y PUBLICIDAD PARA PRODUCTOS CAMPESINOS
|
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Capacitación teórica de 2 jornadas, abordará contenidos de alternativas de comercialización y promoción de productos campesinos. Requerimientos: pendrive con videos, letreros promocionales y manual técnico para cada usuario. Si las condiciones sanitarias lo impiden se realizará capacitación a distancia.
|
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
Generar competencias para la comercialización y promoción de productos campesinos, y motivar la elaboración y/o producción de productos con valor agregado y/o no tradicionales.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Profesional con experiencia en publicidad y comercialización de productos campesinos-
|
ALIMENTACION (SI/NO)
|
NO
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
NO
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
Proveer de local (la comunidad no cuenta con sede), elementos protocolo covid (termómetros infrarojo, mascarillas, alcohol gel, papelero, jabón líquido, productos y elementos para somatización, etc. 10 letreros metálicos de 110x80 cm, con imagen y pizarra (características a acordar con el equipo de extensión), 10 pendrive con videos, 10 manuales técnicos.
|
FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
AGOSTO
|
Línea 10
|
DIMENSIONAMIENTO, DISEÑO E INSTALACIÓN DE UN SISTEMA DE RIEGO DESDE LA APR.
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Capacitación teórica práctica de 2 jornadas, una teórica que abordará dimensionamiento, diseño e instalación de sistema de riego básico desde la APR, abordará contenidos de producción sustentable y uso efectivo del recurso hídrico y una actividad práctica en la que cada usuario interfiera en la manipulación e instalación de un sistema de riego a pequeña escala. Requerimientos: pendrive con videos, materiales suficientes para que cada usuario practique en la instalación del sistema de riego, manual técnico correspondiente. Si las condiciones sanitarias lo impiden se realizará online, con refuerzo en la entrega de la capacitación en pendrive.
|
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
Generar competencias del uso eficiente del recurso hídrico.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Profesional del agro con experiencia en riego.
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ALIMENTACION (SI/NO)
|
NO
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
NO
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
Proveer de local (la comunidad no cuenta con sede), elementos protocolo covid (termómetros infrarojo, mascarillas, alcohol gel, papelero, jabón líquido, productos y elementos para sanitación, etc. 10 pendrive con videos, y 10 manuales técnicos, cabezales y cintas de riego en base a APR. Materiales para clase práctica, suficientes para que cada usuario participante, manipule y arme un sistema de riego que quedará en su poder.
|
FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
SEPTIEMBRE
|
Línea 11
|
CAPACITACION TEÓRICO PRACTICO EN MANEJO DE AVES DE CORRAL CON ÉNFASIS EN PRODUCCIÓN Y MANTENCIÓN
|
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
|
Capacitación teórica practica II en relación a la Alimentación, Infraestructura, Manejos Sanitarios, Crianza y Reproducción de Gallinas Domésticas y de raza.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
• Este curso intensivo deberá enseñar diversos temas de importancia para la crianza doméstica de Gallinas, que ayudarán a los participantes a incrementar sus conocimientos para un adecuado manejo.
• Aprender sobre alimentación y formulación de dietas es relevante para poder estimar el gasto en la alimentación y racionar la dieta según la edad de las aves.
• Al conocer y llevar acabo manejos sanitarios preventivos hará que se reduzca la tasa de mortalidad en la crianza de cada usuario, haciendo más viable su crianza.
• Al terminar este curso agricultor deberá manejar a cabalidad tratamientos para bronquitis enfermedades como coriza, desinfección de gallineros y manejo reproductivo.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Profesional del agro con experiencia en aves de corral
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ALIMENTACION (SI/NO)
|
Si
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
No
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
Arriendo de sede
Coffe breack para cada jornada
11 cuardernos, lapiz y carpetas con temas tratados
11 sobre veter vit, 11 sobre de levantel 46%, 11 saco de conchuela y 11 Azovetril 250 cc
|
FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
|
Junio / Diciembre
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Línea 12
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CAPACITACION TEORICO PRACTICO EN PRODUCCION, MANEJOS DE ENFERMEDADES Y PRODUCCION APICOLA
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Capacitación teórica practica apícola en manejo de alimentación, reproducción, manejo de plagas y enfermedades y de la producción en sí.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
El objetivo del curso será ser realizado en dos grandes épocas de manejo de colmenas de modo de ver in situ el manejo de estas tanto en forma teórica como practica y como mínimo abordar las siguientes temáticas:
- Control de enjambrazón
- División artificial de colmena
- Colonias Huérfanas
- Unión de Colmenas
- Pillaje
- Crianza de reinas
- Época de pre cosecha
- Tratamiento de la cera
|
CARACTERISTICAS DEL RELATOR
|
Profesional del agro con experiencia en producción apícola
|
ALIMENTACION (SI/NO)
|
Si
|
MOVILIZACION (SI /NO)
|
No
|
INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
Arriendo de sede
Coffe breack para cada jornada
11 cuardernos, lapiz y carpetas con temas tratados
11 Caja de 10 tiras verostop, 11 sobres de 100 grs. De ácido oxalico, 11 lapiz marcador de reina y 11 envases de 100 ml de promotor L
|
FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Mayo / Diciembre
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Línea 13
|
CAPACITACIÒN EN DULCES, MERMELADAS, PASTAS Y LICORES ARTESANALES
|
DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Se realizara capacitación 100% practica por un chef en preparación de dulces, mermeladas, pastas y licores artesanales con frutas de la estación, verduras y hierbas
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
|
El objetivo de esta actividad es realizar una capacitación práctica de nivel básico para aprender haciendo agro elaborados además de dar un mejor aprovechamiento a las frutas y verduras de sus huertas y quintas
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Técnico en cocina internacional con experiencia acreditable en cursos de agro elaborados
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ALIMENTACION (SI/NO)
|
Si
|
MOVILIZACION (SI /NO)
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No
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
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Arriendo de sede
Coffe breack para cada jornada
11 cuardernos, lapiz y carpetas con temas tratados
78 frascos de 500 cc, 13 tablas de polipropileno, 13 cuchillos 6" mango blanco, 13 paños de cocina y 26 botellas de vidrio 750 cc
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Junio / Diciembre
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Línea 14
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CAPACITACIÒN EN DULCES, MERMELADAS, PASTAS Y LICORES ARTESANALES 14
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Se realizara capacitación 100% practica por un chef en preparación de dulces, mermeladas, pastas y licores artesanales con frutas de la estación, verduras y hierbas
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
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El objetivo de esta actividad es realizar una capacitación práctica de nivel básico para aprender haciendo agro elaborados además de dar un mejor aprovechamiento a las frutas y verduras de sus huertas y quintas
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Técnico en cocina internacional con experiencia acreditable en cursos de agro elaborados
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ALIMENTACION (SI/NO)
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Si
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MOVILIZACION (SI /NO)
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No
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
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Arriendo de sede
Coffe breack para cada jornada
11 cuardernos, lapiz y carpetas con temas tratados
78 frascos de 500 cc, 13 tablas de polipropileno, 13 cuchillos 6" mango blanco, 13 paños de cocina y 26 botellas de vidrio 750 cc
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Junio / Diciembre
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Línea 15
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CAPACITACIÒN EN ALFARERIA EN GREDA CON DISEÑO DE PIEZAS FUNCIONALES DE ORIGEN MAPUCHE
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Capacitacion en Artesanía en Alfarería de Greda con Diseño de Piezas Funcionales de Origen Mapuche Nivel Básico por medio de esta capacitacion los usuarios deberán ser capaces de confeccionar piezas con técnica ancestral a través de cuerdas y utilizando las manos como herramienta principal las piezas incluirán proceso de terminación pegado de orejas y azas; proceso de cocción tradicional. Además se deberá prestar servicio de cocción de piezas en horno eléctrico.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
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El objetivo de esta actividad es realizar una capacitación práctica de nivel básico en creación de piezas funcionales de origen cultural mapuche. Con la capacidad de crear piezas, de forma autónoma por cada uno de los participantes en un futuro inmediato.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Artesano de oficio con experiencia comprobable
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ALIMENTACION (SI/NO)
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Si
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MOVILIZACION (SI /NO)
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No
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
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Coffe breack para cada jornada, arriendo sede
20 kilos de greda didactica, 60 kilos de greda de calidad final, temperas, pinceles, cola fria, Servicio de horno, 10 cuadernos y lapiz.
30 coffe breack 10 por cada jornada.
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Junio / Diciembre
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Línea 16
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CAPACITACIÓN EN TALLER TEORICO PRACTICO EN TÉCNICAS DE PODA, INJERTO Y REJUVENECIMIENTO DE QUINTAS.
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Capacitación de tipo teórico práctico realizada en sede y también en quinta de usuario de la organización con la finalidad de realizar in situ la capacitacion, también se pide pueda estar ser realizada en dos grandes épocas para poder realizar una adecuada poda demostrativa e injerto.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
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Objetivo asesorar técnicamente en la formación de conocimientos de manejo de frutales mayores, existentes en las quintas de los agricultores, esto para prevenir y mejorar problemas tales como, envejecimiento de árboles; para esto se enseñará la poda de rejuvenecimiento para renovar madera frutal.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Profesional del agro con experiencia en poda
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ALIMENTACION (SI/NO)
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No
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MOVILIZACION (SI /NO)
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No
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
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Arriendo sede
13, cuadernos y lápiz, 13 carpetas con temas tratados, 13 serruchos podadores cola de zorro, 13 tijeras de podar y 13 tirones de podar
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Mayo / Septiembre
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Línea 17
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CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN DE MASAS DULCES RESCATANDO RECURSOS LOCALES DEL MACROSECTOR NIAGARA (NIVEL MEDIO)
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Capacitación en técnicas de producción de masas dulces rescatando recursos locales del macrosector niagara (nivel medio): esta capacitación tiene por objetivo, darle un valor agregado a las materias primas obtenidas en los propios predios de los (las) usuarios (as) asistentes, con una proyección hacia la comercialización y cumpliendo con la inocuidad alimentaria.
Esta capacitación será del tipo teórico-práctica y tendrá una duración de 4 jornadas (1 clase por semana y con una duración de 4 hrs c/u) , se incorporará el uso de quinoa, miel, harina tostada y avena entre otros, en la elaboración de las distintas preparaciones.
Se les entregarán conocimientos de preparación y elaboración de masas dulces (masa fermentada, hojaldre, masas básicas para repostería), elaboración de 3 distintas recetas de tortas, elaboración de 2 tipos de kuchen incorporando especies de frutas locales de temporada, elaboración de distintos tipos de galletas. Preparación de masas para berlines, calzones rotos, cachitos y tartaletas con frutas locales de temporada, brazo de reina, pie de limón, alfajores y elaboración de distintos postres utilizando la fruta de estación. Todo lo que se prepare en la capacitación, se lo llevarán las (os) usuarias (os) asistentes, además de un recetario con todas las recetas preparadas y 20 nuevas recetas en la misma temática que incluya frutas y/o hortalizas producidas en el macrosector de niagara.
Para esta capacitación será necesario contratar un (a) profesional del área gastronómica con experiencia en relatoría a pequeños agricultores mapuche, además para la ejecución de esta actividad, se requerirá traslado, alimentación (desayuno y coffe break), materiales y/0 insumos.
Para esta capacitación las (os) usuarias (os) inscritos se reunirán con los otros usuarios interesados de otras comunidades en una sede por definir (dentro o fuera de la comunidad). La sede deberá ser buscada por la empresa adjudicada y esta sede deberá contar con baño, luz, agua, mobiliario, calefacción y con espacio suficiente que garantice el distanciamiento social de a lo menos 1 mt entre las personas participantes.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
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Darle un valor agregado a las materias primas obtenidas en los propios predios de los (las) usuarios (as) asistentes, con una proyección hacia la comercialización y cumpliendo con la inocuidad alimentaria.
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Características del relator
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Profesional del área gastronómica con experiencia en relatoría a pequeños agricultores mapuche.
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ALIMENTACION (SI/NO)
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Desayuno (té y/o café, 2 sandwich jamón-queso en pan hayuya de 12 cm) por usuario y coffe break (té, café y jugo, 50 gr. de galletas surtidas artesanales, 1 alfajor grande 1 sandwich carne-tomate-palta en pan de hamburguesa de 15 cm) por usuario.
valor por usuario: $7.000
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MOVILIZACION (SI /NO)
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movilización (ida y regreso) de los usuarios inscritos desde la comunidad de origen hasta la sede o lugar donde se realizará el curso.
valor por usuario: $3.000
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
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Manual técnico con los contenidos tratados durante la capacitación en una carpeta con acoclip, block de apuntes y lápiz de pasta, bolso ecológico mediano. Todo esto por usuario.
Todos los materiales e insumos necesarios para llevar a cabo las preparaciones por cada usuaria. 1 delantal lavable, 1 uslero, 1 bol mediano metálico, 3 mateles de cocina por usuaria, 1 juego de paletas para trabajo en repostería (cuchara, mesquino, etc).
Alcohol gel, 2 pares de guates de nitrilo o latex por usuario, 2 mascarillas desechables por usuario por día de actividad y 1 cubre rostro para ser entregado al inicio del curso.
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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junio - diciembre
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Línea 18
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CURSO DE TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN HIDROPÓNICA DE HORTALIZAS DE HOJA Y RIEGO APLICADO 18
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Curso de técnicas de producción hidropónica de hortalizas de hoja y riego aplicado, este curso tiene por objetivo que los usuarios interesados conozcan y aprendan las técnicas de producción de hortalizas de hojas de manera hidropónica y riego aplicado a hortalizas.
Esta capacitación será del tipo teórico-práctica, tendrá una duración de 4 jornadas, con una duración de 4 hrs cada jornada, donde a los asistentes se les entregarán conocimientos para: entender a qué hace referencia la hidroponía, definir las técnicas o sistemas de cultivos hidropónicos que existen, identificar las soluciones nutritivas necesarias para el desarrollo de la planta, conocer los cuidados diarios a tener en cuenta para los cultivos hidropónicos, construir un sistema de cultivo hidropónico de hortalizas, mantenimiento y limpieza del sistema hidropónico, bandeja de cultivo hidropónico y sistema de raíz flotante. Todo lo que se construya quedará para uno (a) de los asistentes a este curso (mediante sorteo al azar).
Para esta capacitación será necesario contratar un (a) profesional del área agrícola con experiencia en relatoria a pequeños agricultores mapuche en hidroponía, además para la ejecución de esta actividad, se requerirá traslado, alimentación (desayuno y coffe break, diariamente), materiales y/o insumos.
Para esta capacitación las (os) usuarias (os) inscritos se reunirán con los otros usuarios interesados de otras comunidades en una sede por definir (dentro o fuera de la comunidad). La sede deberá ser buscada por la empresa adjudicada y esta sede deberá contar con baño, luz, agua, mobiliario, calefacción y con espacio suficiente que garantice el distanciamiento social de a lo menos 1 mt entre las personas participantes.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
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Que los usuarios interesados conozcan y aprendan las técnicas de producción de hortalizas de hojas de manera hidropónica y riego aplicado a hortalizas.
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Especialista del área agrícola con conocimientos profesionales comprobables del tema.
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ALIMENTACION (SI/NO)
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Desayuno (té y/o café, 2 sandwich jamón-queso en pan hayuya de 12 cm) por usuario y coffe break (té, café y jugo, 50 gr. De galletas surtidas artesanales, 1 alfajor grande ay 1 sandwich carne-tomate-palta en pan de hamburguesa de 15 cm) por usuario. Valor por usuario: $7.000
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MOVILIZACION (SI /NO)
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Movilización (ida y regreso) de los usuarios inscritos desde la comunidad de origen hasta la sede o lugar donde se realizará el curso.
Valor por usuario: $3.000
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
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Manual técnico con los contenidos tratados durante la capacitación en una carpeta con acoclip, block de apuntes y lápiz de pasta, bolso ecológico mediano. Todo esto por usuario.
Construcción de un contenedor o camas de madera con drenaje para sustratos y sin drenaje para balsa flotante. Materiales: • 6 tablas de madera ordinaria de mín. 12 cm de ancho y 2,40 m de largo • clavos de 2” • plástico negro calibre 0.10 de 1,50 m de ancho • 10 cm de manguera plástica de 7 a 10 mm para drenaje. Sustratos y fertilizantes necesarios para la parte práctica. Alcohol gel, 2 pares de guates de nitrilo o latex por usuario, 2 mascarillas desechables por usuario por dia de actividad y 1 cubre rostro para ser entregado al iniicio del curso.
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Junio - diciembre
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Línea 19
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CURSO DE TELAR MAPUCHE (NIVEL AVANZADO I)
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Curso de telar mapuche (nivel avanzado i), este curso tiene por objetivo apoyar la recuperación de las labores campesinas y tradicionales, a través del aprendizaje por parte de las (os) asistentes a este curso de un sistema de urdiembre tradicional mapuche, además de realizar teñido de lanas, tramas con lanas, hilos, vellones y materiales diversos que al término del curso se convertirán en 3 murales decorativos por cada usuaria (o).
Para esta capacitación las (os) usuarias (os) inscritos se reunirán con los otros usuarios interesados de otras comunidades en una sede por definir (dentro o fuera de la comunidad). La sede deberá ser buscada por la empresa adjudicada y esta sede deberá contar con baño, luz, agua, mobiliario, calefacción y con espacio sufieciente que garantice el distanciamiento social de a lo menos 1 mt entre las personas participantes.
Se realizarán 5 clases prácticas ( 1 clase por semana, 4 hrs c/u) donde cada participante creará, lana teñida, 3 telares murales mapuche con distintas técnicas.
Para esta capacitación será necesario contratar un (a) profesional del diseño con experiencia en relatoría a pequeños agricultores mapuche de la comuna, además para la ejecución de la actividad práctica, se requerirán movilización, alimentación (desayuno y coffe break), materiales e insumos.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
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Apoyar la recuperación de las labores campesinas y tradicionales
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Diseñadora y artesana con experiencia comprobable en confección de: telar mapuche y telar con aplicaciones fieltro, además con experiencia en relatoría a pequeñas agricultoras y productoras textiles mapuche
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ALIMENTACION (SI/NO)
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Desayuno (té y/o café, 2 sandwich jamón-queso en pan hayuya de 12 cm) por usuario y coffe break (té, café y jugo, 50 gr. De galletas surtidas artesanales, 1 alfajor grande ay 1 sandwich carne-tomate-palta en pan de hamburguesa de 15 cm) por usuario.
Valor por usuario: $7.000
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MOVILIZACION (SI /NO)
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Movilización (ida y regreso) de los usuarios inscritos desde la comunidad de origen hasta la sede o lugar donde se realizará el curso.
valor por usuario: $3.000
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
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Manual técnico con los contenidos tratados durante la capacitación en una carpeta con acoclip, block de apuntes y lápiz de pasta, bolso ecologíco mediano. Todo esto por usuario. 2 kilos de lana de distintos colores por usuario, 0,5 kilos de vellón de distintos colores, telar de 1,20 mts de alto por 45 cm de ancho con aguja de madera naveta y liso por usuario, 1 ñirrihue por usuario, 300 grs de hilo de algodón por usuario, anilinas de colores vivos (1 rojo, 1 naranjo, 1 verde, 1 amarillo, 1 azúl, 1 morado, 1 negro, 1 café, 1 rosado, 1 fucsia, 1 celeste), todo lo anterior por usuario.
Alcohol gel, 2 pares de guates de nitrilo o latex por usuario, 2 mascarillas desechables por usuario por día de actividad y 1 cubre rostro para ser entregado al inicio del curso.
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Abril - diciembre
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Línea 20
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CURSO TÉCNICAS DE TALABARTERÍA (NIVEL AVANZADO I
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Curso técnicas de talabartería (nivel avanzado i), este taller tiene por objetivo que los usuarios (as) interesados aprendan la técnica de trabajar el cuero, será realizada por un expositor con conocimientos y experiencia en talabarteria, que además se dedique permanentemente a este oficio y que cuente con experiencia en relatoría a pequeños agricultores mapuche de la comuna, al término cada usuaria (o) presentara 1 morral (bolso), 1 par de zapatos y 1 cartera. Esta capacitación es del tipo práctica.
Para esta capacitación las (os) usuarias (os) inscritos se reunirán con los otros usuarios interesados de otras comunidades en una sede por definir (dentro o fuera de la comunidad). La sede deberá ser buscada por la empresa adjudicada y esta sede deberá contar con baño, luz, agua, mobiliario, calefacción y con espacio sufieciente que garantice el distanciamiento social de a lo menos 1 mt entre las personas participantes.
Se realizarán 4 clases prácticas (1 clase por semana y con una duración de 4 hrs c/u) donde cada participante curtirá un cuero y lo convertirá en productos manufacturados.
Para la ejecución de la actividad práctica, se requerirán movilización, alimentación (desayuno y coffe break), materiales y/0 insumos.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
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Que los usuarios (as) interesados aprendan la técnica de trabajar el cuero
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Artesano talabartero dedicado a este oficio, con experiencia comprobable en confección de piezas de talabartería como: morrales, carteras y zapatos, además con experiencia en relatoría a pequeños agricultores mapuche
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ALIMENTACION (SI/NO)
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Desayuno (té y/o café, 2 sándwich jamón-queso en pan hayuya de 12 cm) por usuario y coffe break (té, café y jugo, 50 gr. De galletas surtidas artesanales, 1 alfajor grande ay 1 sándwich carne-tomate-palta en pan de hamburguesa de 15 cm) por usuario.
Valor por usuario: $7.000
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MOVILIZACION (SI /NO)
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Movilización (ida y regreso) de los usuarios inscritos desde la comunidad de origen hasta la sede o lugar donde se realizará el curso
Valor por usuario: $3.000
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
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Manual técnico con los contenidos tratados durante la capacitación en una carpeta con acoclip, block de apuntes y lápiz de pasta, bolso ecológico mediano. Todo esto por usuario.
1 cuero de ovino y 1 de bovino, badana, 4 conos de pita encerada, neopreno, tientos, lesna espiga y redonda, perforadores de golpe de 4 mm y 8 mm, corta tientos, reglas, compas artesanal, punzones, alicate de punta, jabón y 4 lijas n°12, todo lo anterior para cada agricultor que participe en dicha capacitación y todos los materiales que sean necesarios para realizar las prendas comprometidas
Alcohol gel, 2 pares de guates de nitrilo o latex por usuario, 2 mascarillas desechables por usuario por día de actividad y 1 cubre rostro para ser entregado al inicio del curso.
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Junio - diciembre
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Línea 21
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CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE CESTERÍA EN MIMBRE Y PITA (NIVEL BÁSICO I)
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Capacitación en técnicas de cestería en mimbre y pita (nivel básico i), esta capacitación tiene por objetivo que los usuarios (as) interesados aprendan, reconozcan, recuperen las técnicas ancestrales mapuche sobre entrecruzado de fibras vegetales flexibles como el mimbre y la pita, para formar, cestas, cestos y platos (llepu). Al final de la jornada los usuarios habrán confeccionado: 2 canastos, 2 cestos y 2 llepus, todos de diferentes diámetros.
Será realizada por un expositor artesano con conocimientos en confección de cestería mapuche.
Para esta capacitación las (os) usuarias (os) inscritos se reunirán con los otros usuarios interesados de otras comunidades en una sede por definir (dentro o fuera de la comunidad). La sede deberá ser buscada por la empresa adjudicada y esta sede deberá contar con baño, luz, agua, mobiliario, calefacción y con espacio suficiente que garantice el distanciamiento social de a lo menos 1 mt entre las personas participantes.
Se realizarán 4 clases prácticas (1 clase por semana y con una duración de 4 hrs c/u).
Para la ejecución de la actividad práctica, se requerirán movilización, alimentación (desayuno y coffe break), materiales y/0 insumos.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
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Que los usuarios (as) interesados aprendan, reconozcan, recuperen las técnicas ancestrales mapuche sobre entrecruzado de fibras vegetales flexibles como el mimbre y la pita, para formar, cestas, cestos y platos (llepu)
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Artesano con experiencia comprobable en confección de cestas, cestos y llepu, además con experiencia en relatoría a pequeños agricultores mapuche
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ALIMENTACION (SI/NO)
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Desayuno (té y/o café, 2 sándwich jamón-queso en pan hayuya de 12 cm) por usuario y coffe break (té, café y jugo, 50 gr. De galletas surtidas artesanales, 1 alfajor grande ay 1 sándwich carne-tomate-palta en pan de hamburguesa de 15 cm) por usuario.
Valor por usuario: $7.000
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MOVILIZACION (SI /NO)
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Movilización (ida y regreso) de los usuarios inscritos desde la comunidad de origen hasta la sede o lugar donde se realizará el curso
Valor por usuario: $3.000
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
|
Manual técnico con los contenidos tratados durante la capacitación en una carpeta con acoclip, block de apuntes y lápiz de pasta, bolso ecologíco mediano. Todo esto por usuario.
Todos lo materiales necesarios para que cada una de las 15 personas que asistan puedan realizar cada uno de ellos 2 canastos, 2 cestos y 2 llepus. La empresa deberá contar con los materiales y maquinarias necesarias para poder desarrollar dicha actividad para los usuarios asistentes puedan trabajar.
Alcohol gel, 2 pares de guates de nitrilo o látex por usuario, 2 mascarillas desechables por usuario por día de actividad y 1 cubre rostro para ser entregado al inicio del curso.
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Junio - diciembre
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Línea 22
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CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE DE PLATERÍA MAPUCHE (NIVEL AVANZADO I)
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DESCRIPCION DE LA ACTIVIDAD
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Capacitación de platería mapuche, esta capacitación tiene por objetivo que los usuarios (as) interesados aprendan la técnica de producción de joyas mapuche, será realizada por un expositor artesano con conocimientos en elaboración y producción de platería mapuche. Al término cada usuaria (o) presentará tres joyas, 1 alfiler, 1 trarilonco y 1 par de aros, esta capacitación es del tipo práctica.
Para esta capacitación las (os) usuarias (os) inscritos se reunirán con los otros usuarios interesados de otras comunidades en una sede por definir (dentro o fuera de la comunidad). La sede deberá ser buscada por la empresa adjudicada y esta sede deberá contar con baño, luz, agua, mobiliario, calefacción y con espacio suficiente que garantice el distanciamiento social de a lo menos 1 mt entre las personas participantes.
Se realizarán 5 clases prácticas (1 clase por semana y con una duración de 4 hrs c/u)
para la ejecución de la actividad práctica, se requerirán movilización, alimentación (desayuno y coffe break), materiales y/0 insumos.
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OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD
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Que los usuarios (as) interesados aprendan la técnica de producción de joyas mapuche
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CARACTERISTICAS DEL RELATOR
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Artesano con experiencia comprobable en confección de joyas mapuche: anillos, trariloncos y alfileres, además con experiencia en relatoría a pequeños agricultores mapuche
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ALIMENTACION (SI/NO)
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Desayuno (té y/o café, 2 sándwich jamón-queso en pan hayuya de 12 cm) por usuario y coffe break (té, café y jugo, 50 gr. De galletas surtidas artesanales, 1 alfajor grande ay 1 sándwich carne-tomate-palta en pan de hamburguesa de 15 cm) por usuario.
Valor por usuario: $7.000
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MOVILIZACION (SI /NO)
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Movilización (ida y regreso) de los usuarios inscritos desde la comunidad de origen hasta la sede o lugar donde se realizará el curso
Valor por usuario: $3.000
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INSUMOS/ MATERIALES NECESARIOS PARA LA CAPACITACION
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Manual técnico con los contenidos tratados durante la capacitación en una carpeta con acoclip, block de apuntes y lápiz de pasta, bolso ecológico mediano. Todo esto por usuario.
Todos lo materiales necesarios (las joyas deben confeccionarse en alpaca y los aros en plata) para que cada una de las 12 personas que asistan puedan realizar cada uno de ellos un trarilonco a la medida del usuario que lo confeccione, un alfiler (punzón de 20 cm con bola y colgante) y un anillo a la medida del usuario que lo confeccione. La empresa deberá contar con los materiales y maquinarias necesarias para poder desarrollar dicha actividad para los 12 usuarios asistentes (sierra manual, lijas, químicos, alicates de joyería, entre otros)
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FECHA EJECUCION DE LA ACTIVIDAD
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Junio- diciembre
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ANEXO 1: PROPUESTA TÉCNICA
En el presente documento se deberá presentar una descripción del trabajo a realizar en función de los requerimientos detallados, los cuales deberán estar en coherencia con las Normas vigentes, sus modificaciones y las Bases Técnicas de Licitación.
1.1 ANTECEDENTES GENERALES DE LA PROPUESTA:
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1.2 OBJETIVOS (Dar cuenta de los objetivos generales y específicos):
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1.3 PROPUESTA METODOLÓGICA (Indicar en detalle la metodología que se utilizará para la ejecución del Servicio. La propuesta metodológica debe indicar los flujos de procesos, resultados, diseño de evaluación por parte de los participantes para recoger las percepciones sobre los principales aprendizajes logrados, indicar los medios de verificación que se tendrán en consideración en la ejecución, así como otro elemento que el oferente considere relevante de incorporar):
|
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1.4. PROPUESTA TECNICA: La propuesta debe señalar la planificación, la logística, el equipamiento, servicios, materiales e insumos, u otros necesarios que se utilizarán durante la implementación del servicio, incluyendo al menos todos los aspectos señalados en la descripción de la actividad, (por ejemplo, si incluyese alimentación, traslado, insumos y materiales).
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|
la propuesta obligatoriamente debe incluir un coordinador de cada actividad, distinto al relator:
_____________________________________
Firma Oferente o Representante Legal
__________________, ______ de ________ de 2020.
ANEXO 2: CURRICULUM VITAE DEL OFERENTE
RESUMEN
(Principales habilidades y competencias vinculadas a la Propuesta a la que se presenta)
I.- DATOS GENERALES PERSONA NATURAL O JURÍDICA
Nombre Completo:
Rut:
Giro:
Dirección:
Teléfono fijo:
Teléfono móvil:
Correo electrónico:
II.- EXPERIENCIA LABORAL ACREDITADA Y RELEVANTE RELACIONADA CON LA PROPUESTA A LA QUE POSTULA
Describa proyectos, actividades, capacitaciones que ha desarrollado en los últimos seis años, y que dicen relación con su competencia para ejecutar este servicio. (La experiencia del oferente debe ser acreditada mediante un Certificado u otro medio de verificación, adjunto a la presente oferta técnica, la experiencia no acreditada no será considerada en el proceso de evaluación)
Nombre de la Consultoría
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:
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Localización
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Duración total de la consultoría
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:
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Desde:
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Hasta :
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Nombre del Contratante
|
:
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|
Correo electrónico y Teléfono del Contratante
|
:
|
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Principales funciones:
Principales resultados o productos:
Cobertura y tipo de beneficiario:
|
Repetir el Cuadro las veces que sea necesario.
_____________________________________
Firma Oferente o Representante Legal
__________________, ______ de ________ de 2021.
ANEXO 3: CURRICULUM VITAE DEL RELATOR (debe llenar este anexo por cada relator)
- Marque con una X la(s)línea(s) a la(s) que postula como relator:
Línea
|
Nombre actividad
|
Postula como relator
|
1
|
TALLER EN ESTABLECIMIENTO DE FRUTALES MENORES
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|
2
|
CAPACITACIÓN EN TEXTILERIA TRADICIONAL MAPUCHE CON DESARROLLO DE DISTINTAS ICONOGRAFIAS
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|
3
|
TALLER EN PRODUCCIÓN CULINARIA DE LONGANIZAS Y PATE
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|
4
|
CAPACITACIÒN EN AVES DE CORRAL GALLINAS PARA LA PRODUCCIÓN DE HUEVOS FERTILES
|
|
5
|
CAPACITACIÒN EN ALFARERIA EN GREDA CON DISEÑO DE PIEZAS FUNCIONALES DE ORIGEN MAPUCHE.
|
|
6
|
TALLER EN PASTAS, ENCURTIDOS, MERMELADAS Y LICORES ARTESANALES
|
|
7
|
ARTESANÍA EN MADERA: RESINA EPOXICA II
|
|
8
|
MEJORAMIENTO DE RAZAS DE GALLINAS.
|
|
9
|
COMERCIALIZACIÓN Y PUBLICIDAD PARA PRODUCTOS CAMPESINOS
|
|
10
|
DIMENSIONAMIENTO, DISEÑO E INSTALACIÓN DE UN SISTEMA DE RIEGO DESDE LA APR
|
|
11
|
CAPACITACION TEORICO PRACTICO EN MANEJO DE AVES DE CORRAL CON ENFASIS EN PRODUCCION Y MANTENCION
|
|
12
|
CAPACITACION TEORICO PRACTICO EN PRODUCCION, MANEJOS DE ENFERMEDADES Y PRODUCCION APICOLA
|
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13
|
CAPACITACIÒN EN DULCES, MERMELADAS, PASTAS Y LICORES ARTESANALES
|
|
14
|
CAPACITACIÒN EN DULCES, MERMELADAS, PASTAS Y LICORES ARTESANALES
|
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15
|
CAPACITACIÒN EN ALFARERIA EN GREDA CON DISEÑO DE PIEZAS FUNCIONALES DE ORIGEN MAPUCHE.
|
|
16
|
CAPACITACIÓN EN TALLER TEORICO PRACTICO EN TÉCNICAS DE PODA, INJERTO Y REJUVENECIMIENTO DE QUINTAS.
|
|
17
|
CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN DE MASAS DULCES RESCATANDO RECURSOS LOCALES DEL MACROSECTOR NIAGARA (NIVEL MEDIO)
|
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18
|
CURSO DE TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN HIDROPÓNICA DE HORTALIZAS DE HOJA Y RIEGO APLICADO
|
|
19
|
CURSO DE TELAR MAPUCHE (NIVEL AVANZADO I)
|
|
20
|
CURSO TÉCNICAS DE TALABARTERÍA (NIVEL AVANZADO I)
|
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21
|
CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE CESTERÍA EN MIMBRE Y PITA (NIVEL BÁSICO I)
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22
|
CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE DE PLATERÍA MAPUCHE (NIVEL AVANZADO I)
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|
- ANTECEDENTES PERSONALES
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Nombre
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Rut
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Fecha de nacimiento
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Nacionalidad
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Estado civil
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Actividad o Profesión
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Dirección
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|
Fono
|
|
Correo Electrónico
|
|
|
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|
- ANTECEDENTES ACADEMICOS
2.1 ENSEÑANZA SUPERIOR (Técnico Profesional Universitario o post grado):
Título
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Institución
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Fecha Titulación (mm/aaaa)
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Se debe adjuntar en cada caso copia simple del título profesional o técnico otorgado por Universidad o instituto reconocido por el Estado.
2.2 CURSOS
Fecha
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Institución y Lugar
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Curso/Seminario/Congreso/Gira/ u otro
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Duración en horas
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Se debe adjuntar en cada caso copia simple del certificado otorgado
3. EXPERIENCIA LABORAL (vinculada a la propuesta a la que postula) La experiencia laboral no acreditada no será considerada en el proceso de evaluación
He realizado capacitaciones a usuarios PDTI en los últimos 5 años
AÑO
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NOMBRE CAPACITACIÓN O CAPACITACIONES
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COMUNA
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2020
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1.
2. etc.
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2019
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1.
2 etc.
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2018
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2017
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2016
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Debe acreditar por algún medio la realización de la actividad. Solo se considerarán capacitaciones acreditadas
___________________________________________
Firma Profesional
___________________, _____ de ________ de 2021.
ANEXO 4: PROPUESTA ECONÓMICA
Línea
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Nombre
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Marque con una X
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Valor Neto de la Propuesta
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Impuesto (si corresponde)
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Valor Total de la Propuesta
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Valor de referencia
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1
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TALLER EN ESTABLECIMIENTO DE FRUTALES MENORES
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$ 347.650
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2
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CAPACITACIÓN EN TEXTILERIA TRADICIONAL MAPUCHE CON DESARROLLO DE DISTINTAS ICONOGRAFIAS
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$ 556.240
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3
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TALLER EN PRODUCCIÓN CULINARIA DE LONGANIZAS Y PATE
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$ 417.180
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4
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CAPACITACIÒN EN AVES DE CORRAL GALLINAS PARA LA PRODUCCIÓN DE HUEVOS FERTILES
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$ 903.890
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5
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CAPACITACIÒN EN ALFARERIA EN GREDA CON DISEÑO DE PIEZAS FUNCIONALES DE ORIGEN MAPUCHE.
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$ 973.420
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6
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TALLER EN PASTAS, ENCURTIDOS, MERMELADAS Y LICORES ARTESANALES
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$ 278.120
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7
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ARTESANÍA EN MADERA: RESINA EPOXICA II
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$ 2.400.000
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8
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MEJORAMIENTO DE RAZAS DE GALLINAS.
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$ 1.500.000
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9
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COMERCIALIZACIÓN Y PUBLICIDAD PARA PRODUCTOS CAMPESINOS
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$ 1.500.000
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10
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DIMENSIONAMIENTO, DISEÑO E INSTALACIÓN DE UN SISTEMA DE RIEGO DESDE LA APR
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$ 1.450.000
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11
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CAPACITACION TEORICO PRACTICO EN MANEJO DE AVES DE CORRAL CON ENFASIS EN PRODUCCION Y MANTENCION
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$ 764.830
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12
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CAPACITACION TEORICO PRACTICO EN PRODUCCION, MANEJOS DE ENFERMEDADES Y PRODUCCION APICOLA
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|
|
$ 764.830
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13
|
CAPACITACIÒN EN DULCES, MERMELADAS, PASTAS Y LICORES ARTESANALES
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$ 903.890
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14
|
CAPACITACIÒN EN DULCES, MERMELADAS, PASTAS Y LICORES ARTESANALES
|
|
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|
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$ 903.890
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15
|
CAPACITACIÒN EN ALFARERIA EN GREDA CON DISEÑO DE PIEZAS FUNCIONALES DE ORIGEN MAPUCHE.
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$ 903.890
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16
|
CAPACITACIÓN EN TALLER TEORICO PRACTICO EN TÉCNICAS DE PODA, INJERTO Y REJUVENECIMIENTO DE QUINTAS.
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$ 903.890
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17
|
CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN DE MASAS DULCES RESCATANDO RECURSOS LOCALES DEL MACROSECTOR NIAGARA (NIVEL MEDIO)
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$ 800.000
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18
|
CURSO DE TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN HIDROPÓNICA DE HORTALIZAS DE HOJA Y RIEGO APLICADO
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$ 1.000.000
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19
|
CURSO DE TELAR MAPUCHE (NIVEL AVANZADO I)
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$ 1.300.000
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20
|
CURSO TÉCNICAS DE TALABARTERÍA (NIVEL AVANZADO I)
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$ 1.100.000
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21
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CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE CESTERÍA EN MIMBRE Y PITA (NIVEL BÁSICO I)
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$ 700.000
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22
|
CAPACITACIÓN EN TÉCNICAS DE DE PLATERÍA MAPUCHE (NIVEL AVANZADO I)
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|
|
$ 1.983.470
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Nota: No sujeto a reajustes que incluye impuesto en caso de oferente afecto a IVA.
_____________________________________
Firma Oferente o Representante Legal
__________________, ______ de ________ de 2021.
ANEXO N° 5
TABLA DE DEFINICIÓN DE RANGOS Y ASIGNACIÓN DE PUNTAJES
Criterios técnicos de evaluación
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Ponderación
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Criterio 1
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Evaluación técnica: Los proveedores deberán adjuntar toda la información necesaria para verificar la idoneidad para realizar la capacitación ofertada.
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70%
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Criterio 2
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Evaluación económica de la propuesta por INDAP: Se evaluará el precio ofertado
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30%
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CRITERIO 1
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Factores a evaluar
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Parámetros
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Puntaje
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Ponderación
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PROPUESTA TÉCNICA(1)
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1.1 COHERENCIA DE LA PROPUESTA METODOLÓGICA
Debe incluir al menos todos los aspectos señalados en la descripción de la actividad, (por ejemplo, si incluyese alimentación, traslado, insumos y materiales).
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La propuesta es coherente y pertinente metodológicamente
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100
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50%
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La propuesta es medianamente coherente y pertinente metodológicamente
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75
|
La propuesta es poco coherente y pertinente, metodológicamente
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50
|
La propuesta no es coherente, ni pertinente metodológicamente
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0
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1.2 EXPERIENCIA DEL OFERENTE
Se privilegiará que haya trabajado con usuarios del programa en contexto de pandemia
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Ha trabajado con usuarios del Programa de Desarrollo Territorial Indígena el último año.
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100
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30%
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Ha trabajado con usuarios del Programa de Desarrollo Territorial Indígena alguno de los últimos 5 años
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75
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No ha trabajado en los últimos 5 años con usuarios del Programa de Desarrollo Territorial Indígena
|
0
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1.3 EXPERIENCIA DEL RELATOR
Se privilegiará que haya trabajado con usuarios del programa en contexto de pandemia
|
Ha trabajado con usuarios del Programa de Desarrollo Territorial Indígena el último año.
|
100
|
20%
|
Ha trabajado con usuarios del Programa de Desarrollo Territorial Indígena alguno de los últimos 5 años
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75
|
No ha trabajado en los últimos 5 años con usuarios del Programa de Desarrollo Territorial Indígena
|
0
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CRITERIO 2
|
Factores a evaluar
|
Parámetros
|
Puntaje
|
Ponderación
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PORPUESTA ECONÓMICA(2)
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((Precio Ofertado por línea ) /(Precio presupuesto Referencia para cada Línea)) x 100 =
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30%
|
Si el resultado es entre 75 y 100
(La oferta económica es igual o menor hasta en un 15% del presupuesto de referencia)
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100
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Si el resultado es entre 101 y 115
(La oferta económica es superior hasta en un 15% del presupuesto de referencia)
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75
|
Si el resultado es entre 116 y 130
(La oferta económica es superior a un 15% y hasta en un 30% del presupuesto de referencia)
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50
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(1) Este criterio se evaluará de acuerdo a la información contenida en el documento Anexo 1, 2 y 3
(2) Este criterio se evaluará de acuerdo a la información contenida en el Anexo 4
|
|
|