Licitación ID: 4343-18-LE18
ALIMENTOS PERECIBLES Y NO PERECIBLES
Responsable de esta licitación: SERVICIO DE SALUD DEL MAULE HOSPITAL SAN JAVIER, ABASTECIMIETO HSJAVIER
Reclamos recibidos por incumplir plazo de pago: 23
Este número indica los reclamos recibidos por esta institución desde los últimos 12 meses hasta el día de ayer. Recuerde interpretar esta información considerando la cantidad de licitaciones y órdenes de compra que esta institución genera en el Mercado Público.
Dejar un reclamo sobre esta licitación Dejar un reclamo sobre esta licitación
Productos o servicios
1
Aceites de plantas y verduras comestibles 1 Unidad
Cod: 50151513
ACEITE VEGETAL 1 LT Similar características (Miraflores)  

2
Granos de Cereales 1 kilogramo
Cod: 50221101
ARROZ GRADO 2 Largo. 1 KG  

3
Semillas de avena 1 Paquete
Cod: 10151605
AVENA INSTANTÁNEA 500 GR  

4
Producción de remolacha azucarera y caña de azúcar 1 kilogramo
Cod: 70141507
AZUCAR GRANULADA 1 KG  

5
Producción de remolacha azucarera y caña de azúcar 1 Sachet
Cod: 70141507
AZUCAR SACHET 6,25 GR  

6
Bebidas de Café 1 Sachet
Cod: 50201708
CAFÉ SIMILAR CARACTERÍSTICAS A NESCAFÉ SACHET 1,8 GRS  

7
Champiñones 1 Tarro
Cod: 50101541
CHAMPIÑON CONSERVA 400 GR LAMINADOS  

8
Verduras congeladas 1 kilogramo
Cod: 50101539
CHOCLO PICADO CONGELADO  

9
Verduras deshidratadas 1 Unidad
Cod: 50101545
CHUÑO 500 GR  

10
Fruta estable sin refrigerar 1 kilogramo
Cod: 50101636
DULCE DE MEMBRILLO 1 KG  

11
Sacarina o sucralosa 1 Sachet
Cod: 50161510
ENDULZANTE STEVIA SACHET 0.8 GRS 250 UNID  

12
Pasta o tallarines naturales estables sin refrigerar 1 Paquete
Cod: 50192902
FIDEOS CABELLO DE ANGEL 400 GR. Similares Características de Carozzi o Luchetti  

13
Pasta o tallarines naturales frescos 1 Paquete
Cod: 50192901
FIDEOS CANUTON 400 GR. Similares Características de Carozzi o Luchetti  

14
Pasta o tallarines naturales frescos 1 Unidad
Cod: 50192901
FIDEOS CORBATAS 400 GR. 250 GR. Similares Características de Carozzi o Luchetti  

15
Pasta o tallarines naturales frescos 1 Paquete
Cod: 50192901
FIDEOS ESPIRALES 400 GR. Similares Características de Carozzi o Luchetti  

16
Pasta o tallarines naturales frescos 1 Paquete
Cod: 50192901
FIDEOS PASTINA LETRITA 250 GR. Similares Características de Carozzi o Luchetti  

17
Pasta o tallarines naturales frescos 1 Paquete
Cod: 50192901
FIDEOS MOSTACHOLIS 400 GR. Similares Características de Carozzi o Luchetti  

18
Pasta o tallarines naturales frescos 1 Paquete
Cod: 50192901
FIDEOS OJO DE DIUCA 250 GR. Similares Características de Carozzi o Luchetti  

19
Pasta o tallarines naturales frescos 1 Paquete
Cod: 50192901
FIDEOS PASTINA LETRITA 250 GR. Similares Características de Carozzi o Luchetti  

20
Postres preparados 1 kilogramo
Cod: 50192301
FLAN DIABETICO DISTINTOS SABORES  

21
Postres preparados 1 kilogramo
Cod: 50192301
FLAN NORMAL INSTITUCIONAL VAINILLA,LUCUMA, CHOCOLATE FRUTILLA  

22
Galletas dulces o pastelitos 1 Paquete
Cod: 50181905
GALLETA AGUA SIN SAL 180 GR  

23
Galletas dulces o pastelitos 1 Unidad
Cod: 50181905
GALLETA SODA 180 GRS.  

24
Granos de Legumbres 1 Unidad
Cod: 50221001
GARBANZOS GRADO 1 1 KG  

25
Harina de trigo 1 kilogramo
Cod: 50221102
HARINA CRUDA SIN POLVO HOREAR 1 KG  

26
Semillas o frutos secos con cáscara 1 kilogramo
Cod: 50101716
HUESILLO DURAZNO CON CAROZZO  

27
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 1 Bolsa
Cod: 50192401
JALEA DIET, NARANJA FRAMBUESA.500 GRS  

28
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 1 kilogramo
Cod: 50192401
JALEA POLVO 15 l NORMAL 1 KG DISTINTOS SABORES  

29
Aliño de ensaladas 1 Litro
Cod: 50171832
JUGO LIMON SUCEDANEO 1000 CC  

30
Jugos y néctar concentrados 1 Botella
Cod: 50202303
JUGO NECTAR LIGHT 1,8 LITROS DIF. SABORES  

31
Pescado estable sin refrigerar 1 Tarro
Cod: 50121538
JUREL AL NATURAL CONSERVA 425 GR CON OMEGA  

32
Postres preparados 1 kilogramo
Cod: 50192301
LECHE ASADA 1 KG POSTRE  

33
Leche o productos de mantequilla 1 Bolsa
Cod: 50131701
LECHE PURITA FORTIFICADA 800 GR  

34
Leche o productos de mantequilla 1 kilogramo
Cod: 50131701
LECHE SEMI DESCREMADA 18% 1 KG  

35
Granos de Legumbres 1 kilogramo
Cod: 50221001
LENTEJAS 1 KG. Grado 1  

36
Cereales precocidos y listos para comer 1 kilogramo
Cod: 50221201
MAICENA 1 KG  

37
Leche o productos de mantequilla 1 Bolsa
Cod: 50131701
MANJAR CON LECHE 500 GR  

38
Productos de mantequilla o leche en conserva 1 Unidad
Cod: 50131702
MARGARINA NEX 500 GRS  

39
Pescado fresco 1 kilogramo
Cod: 50121539
MERLUZA FILETE  

40
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 1 Sobre
Cod: 50192401
MERMELADA DIET DIVERSOS SABORES 250 GR  

41
Mermeladas, gelatinas, conservas de fruta 1 Sobre
Cod: 50192401
MERMELADA FRUTAS DIVERSOS SABORES 250 GR  

42
Granos de Cereales 1 Caja
Cod: 50221101
NESTUM 5 CEREALES 350 GRS APROX.  

43
Granos de Cereales 1 Caja
Cod: 50221101
NESTUM ARROZ 350 GRS  

44
Semillas de avena 1 Caja
Cod: 10151605
NESTUM AVENA 350 GRS  

45
Hierbas secas 1 Paquete
Cod: 50171549
ORÉGANO ENTERO 250 GR  

46
Carne de ave o carne fresca 1 kilogramo
Cod: 50111510
PAVO PICADO  

47
Carne de ave o carne fresca 1 kilogramo
Cod: 50111510
POLLO PECHUGA DESHUESADA  

48
Carne de ave o carne fresca 1 kilogramo
Cod: 50111510
POLLO TRUTRO CORTO  

49
Verduras frescas 1 kilogramo
Cod: 50101538
POROTO VERDE CORTO FRANCÉS  

50
Granos de Legumbres 1 kilogramo
Cod: 50221001
POROTOS 1 KG. Grado1  

51
Postres preparados 1 kilogramo
Cod: 50192301
POSTRES (ARROZ C/LECHE) 1 KG  

52
Postres preparados 1 kilogramo
Cod: 50192301
POSTRES (AVENA C/LECHE) 1 KG  

53
Postres preparados 1 kilogramo
Cod: 50192301
POSTRES (SEMOLA C/LECHE) 1 KG  

54
Queso natural 1 Unidad
Cod: 50131801
QUESILLO 320 GRS SIN SAL  

55
Sucedáneo de Queso 1 Unidad
Cod: 50131803
QUESO CREMA LIGHT 200 GRS  

56
Jugo en polvo 1 kilogramo
Cod: 50202305
SABORIZANTE DE LECHE CHOCOLATE KG  

57
Jugo en polvo 1 kilogramo
Cod: 50202305
SABORIZANTE DE LECHE FRUTILLA KG  

58
Sal de cocina o de mesa 1 kilogramo
Cod: 50171551
SAL EN SACHET 1 GR  

59
Sal de cocina o de mesa 1 Unidad
Cod: 50171551
SAL FINA 1 KG  

60
Salsas para cocinar 1 Sobre
Cod: 50171831
SALSA DE TOMATE 200 GR. (Similar Doña Clara)  

61
Cereales precocidos y listos para comer 1 Paquete
Cod: 50221201
SEMOLA 500 GR (Similar Carozzi o Luchetti)  

62
Verduras congeladas 1 kilogramo
Cod: 50101539
SURTIDO PRIMAVERA  

63
Bebidas de Café 1 Caja
Cod: 50201708
TE CEYLAN CJS X 100 BOLSITAS POR UNIDAD(SOBRE)  

64
Hierbas secas 1 Caja
Cod: 50171549
TE DE HIERBAS SURTIDAS EN BOLSITA CJS X 20 UN  

65
Postres, helados o yogurt congelado 1 Unidad
Cod: 50192303
YOGURTH 125 CC LIGHT SABOR FRUTILLA Y VAINILLA  

1. Características de la licitación
Nombre de la licitación:
ALIMENTOS PERECIBLES Y NO PERECIBLES
Estado:
Adjudicada
Descripción:
Abastecer nuestras Bodegas de Economato y a través de la misma, surtir la Unidad Alimentación de nuestro Establecimiento.
Tipo de licitación:
Pública-Licitación Pública igual o superior a 100 UTM e inferior a 1.000 UTM (LE)
Tipo de convocatoria:
ABIERTO
Moneda:
Peso Chileno
Etapas del proceso de apertura:
Una Etapa
Contrato
El contrato se formalizará con la orden de compra
Toma de razón por Contraloría:
No requiere Toma de Razón por Contraloría
Publicidad de ofertas técnicas:
Las ofertas técnicas serán de público conocimiento una vez realizada la apertura técnica de las ofertas.
2. Organismo demandante
Razón social:
SERVICIO DE SALUD DEL MAULE HOSPITAL SAN JAVIER
Unidad de compra:
ABASTECIMIETO HSJAVIER
R.U.T.:
61.606.912-8
Dirección:
RIQUELME 1131
Comuna:
San Javier
Región en que se genera la licitación:
Región del Maule
3. Etapas y plazos
Fecha de cierre de recepción de la oferta: 09-10-2018 15:40:00
Fecha de Publicación: 13-09-2018 13:26:00
Fecha inicio de preguntas: 13-09-2018 15:30:00
Fecha final de preguntas: 20-09-2018 15:30:00
Fecha de publicación de respuestas: 21-09-2018 15:30:00
Fecha de acto de apertura técnica: 09-10-2018 15:50:00
Fecha de acto de apertura económica (referencial): 09-10-2018 15:50:00
Fecha de Adjudicación: 18-10-2018 19:34:13
Fecha de entrega en soporte fisico No hay información
Fecha estimada de firma de contrato No hay información
Tiempo estimado de evaluación de ofertas No hay información
4. Antecedentes para incluir en la oferta
Documentos Administrativos
1.- VER BASES DE LICITACIÓN
Documentos Técnicos
1.- VER BASES DE LICITACIÓN
 
Documentos Económicos
1.- VER BASES DE LICITACIÓN
5. Requisitos para contratar al proveedor adjudicado
Persona natural
Encontrarse hábil en el Registro de Proveedores, registro que verificará NO haber incurrido en las siguientes causales de inhabilidad:

1 .- Haber sido condenado por cualquiera de los delitos de cohecho contemplados en el título V del Libro Segundo del Código Penal.
 
2 .- Registrar una o más deudas tributarias por un monto total superior a 500 UTM por más de un año, o superior a 200 UTM e inferior a 500 UTM por un período superior a 2 años, sin que exista un convenio de pago vigente. En caso de encontrarse pendiente juicio sobre la efectividad de la deuda, esta inhabilidad regirá una vez que se encuentre firme o ejecutoriada la respectiva resolución.
 
3 .- Registrar deudas previsionales o de salud por más de 12 meses por sus trabajadores dependientes, lo que se acreditará mediante certificado de la autoridad competente.
 
4 .- La presentación al Registro Nacional de Proveedores de uno o más documentos falsos, declarado así por sentencia judicial ejecutoriada.
 
5 .- Haber sido declarado en quiebra por resolución judicial ejecutoriada.
 
6 .- Haber sido eliminado o encontrarse suspendido del Registro Nacional de Proveedores por resolución fundada de la Dirección de Compras.
 
7 .- Haber sido condenado por prácticas antisindicales o infracción a los derechos fundamentales del trabajador.
 
8 .- Registrar condenas asociadas a responsabilidad penal jurídica (incumplimiento artículo 10, Ley 20.393).
 
Documentos persona natural
- Fotocopia Legalizada de Cédula de Identidad
- Declaración jurada acreditando que no se encuentra afecto al art. 4 inciso 6 de la ley 19.886, en el cual se establece que "ningún órgano de la administración del Estado podrá suscribir contratos administrativos de provisión de bienes y servicios con los funcionarios directivos del mismo órgano o empresa, ni con personas unidas a ellos por los vínculos de parentesco."
Persona jurídica
Encontrarse hábil en el Registro de Proveedores, registro que verificará NO haber incurrido en las siguientes causales de inhabilidad:

1 .- Haber sido condenado por cualquiera de los delitos de cohecho contemplados en el título V del Libro Segundo del Código Penal.

2 .- Registrar una o más deudas tributarias por un monto total superior a 500 UTM por más de un año, o superior a 200 UTM e inferior a 500 UTM por un período superior a 2 años, sin que exista un convenio de pago vigente. En caso de encontrarse pendiente juicio sobre la efectividad de la deuda, esta inhabilidad regirá una vez que se encuentre firme o ejecutoriada la respectiva resolución.

3 .- Registrar deudas previsionales o de salud por más de 12 meses por sus trabajadores dependientes, lo que se acreditará mediante certificado de la autoridad competente.

4 .- La presentación al Registro Nacional de Proveedores de uno o más documentos falsos, declarado así por sentencia judicial ejecutoriada.

5 .- Haber sido declarado en quiebra por resolución judicial ejecutoriada.

6 .- Haber sido eliminado o encontrarse suspendido del Registro Nacional de Proveedores por resolución fundada de la Dirección de Compras.

7 .- Haber sido condenado por prácticas antisindicales o infracción a los derechos fundamentales del trabajador.

8 .- Registrar condenas asociadas a responsabilidad penal jurídica (incumplimiento artículo 10, Ley 20.393).

Documentos persona jurídica
- Fotocopia Legalizada del Rut de la Empresa
- Declaración jurada acreditando que no se encuentra afecto al art. 4 inciso 6 de la ley 19.886, en el cual se establece que "ningún órgano de la administración del Estado podrá suscribir contratos administrativos de provisión de bienes y servicios con los funcionarios directivos del mismo órgano o empresa, ni con personas unidas a ellos por los vínculos de parentesco."
Inscritos en Chileproveedores 0
En relación a la Inscripción en ChileProveedores AL PROVEEDOR ADJUDICADO SE REQUERIRA INSCRIPCION EN REGISTRO ELECTRONICO Y ESTADO HABIL
6. Criterios de evaluación
ÍtemObservacionesPonderación
1 Recargo por Flete En este criterio se considerará el costo adicional o no de envío del producto al domicilio del Establecimiento. Se puntuará de la siguiente manera: 30 Puntos. Sin costo de envío para la Institución. 10 Puntos. Con costo cargo a la institución. 0 Puntos. No indica en la oferta. 20%
2 Calidad Técnica de los Bienes o Servicios La oferta debe ser detallada respecto de las características del implemento requerido. Se puntuarán con: 30 Puntos: Cumple con las características y especificaciones requeridas. 20 Puntos: Presenta oferta con características similares del implemento 0 Puntos: No cumple con lo solicitado. 40%
3 Precio Fórmula de Cálculo: Puntaje = [Valor oferta más económica/ Valor oferta (i)] x 40%. Siendo oferta (i) el valor de cada oferente. 40%

7. Montos y duración del contrato
Estimación en base a: Precio Referencial
Fuente de financiamiento: Hospital San Javier
Contrato con Renovación: NO
Observaciones Sin observaciones
Tiempo del Contrato 24 Meses
Plazos de pago: 30 días contra la recepción conforme de la factura
Opciones de pago: Cheque
Nombre de responsable de pago: Mariluz Quintana Valdés
e-mail de responsable de pago: mlquintana@ssmaule.cl
Nombre de responsable de contrato: Hugo Garrido Ríos
e-mail de responsable de contrato: hugogarridorios@gmail.com
Teléfono de responsable del contrato: 56-73-2566367-
Prohibición de subcontratación: Se permite subcontratación
8. Garantías requeridas
No hay información de Garantías
9. Requerimientos técnicos y otras cláusulas
Resolución de Empates

8.5 Cláusula de Empate: En caso de presentarse un empate en puntaje total ponderado, se considerará como criterios de desempate, en primer término, al oferente de los empatados con mayor puntaje en el factor ECONÓMICO, si el empate persiste como segunda opción se adjudicará al mayor puntaje en el factor CALIDAD TÉCNICA, luego, en caso de persistir el empate, se evaluara el factor FLETE. Respectivamente. Si al final de ello persistiera dicho empate, será considerada la primera oferta ingresada al portal.

Mecanismo para solución de consultas respecto a la adjudicación

8.2 Cláusula consultas de la adjudicación: Al momento de la adjudicación se procederá a subir como archivo adjunto el “Cuadro comparado de ofertas”, que indica los puntajes obtenidos por cada oferente, de acuerdo a criterios establecidos en la licitación. Sin embargo, de persistir dudas, el oferente podrá comunicarse vía mail o telefónicamente con encargado de proceso de licitación.

Presentación de antecedentes omitidos por los oferentes

8.1 Cláusula de efectos de la omisión      de algún documento, copias o requisito específico en la presentación de la propuesta:

De acuerdo al artículo N° 40 del Reglamento de la Ley N° 19.886, el Servicio se reserva el derecho de admitir aquellos documentos que presenten defectos de forma, errores u omisiones de menor importancia, siempre y cuando no alteren el tratamiento igualitario de los proponentes, ni la adecuada evaluación de las propuestas.

La entidad licitante pondrá permitir la presentación de certificaciones o antecedentes de los oferentes hayan omitido presentar al momento de efectuar la oferta, siempre que dichas certificaciones de antecedentes se hayan producido u obtenido con anterioridad al vencimiento del plazo para presentar ofertas o se refieran a situaciones no mutables entre el vencimiento del plazo para presentar para presentar y del periodo de evaluación. Para ello, esta posibilidad deberá estar contemplada en las bases de licitación, en las que se especifiqué un plazo de 48 horas y fatal para la corrección de estas omisiones, contando desde el requerimiento de la entidad licitante, el que se informará a través del sistema. En estos casos, las bases deberán contemplar, dentro de los criterios de evaluación, el cumplimiento de los requerimientos formales de presentación de la oferta, asignando menor puntaje a las ofertas que no cumplieron, dentro del plazo para la presentación, con todo lo requerido.