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Pacto de integridad |
El oferente declara que, por el sólo hecho de participar en la presente licitación, acepta expresamente el presente pacto de integridad, obligándose a cumplir con todas y cada una de las estipulaciones que contenidas el mismo, sin perjuicio de las que se señalen en el resto de las bases de licitación y demás documentos integrantes. Especialmente, el oferente acepta el suministrar toda la información y documentación que sea considerada necesaria y exigida de acuerdo a las presentes bases de licitación, asumiendo expresamente los siguientes compromisos:
1.- El oferente se compromete a respetar los derechos fundamentales de sus trabajadores, entendiéndose por éstos los consagrados en la Constitución Política de la República en su artículo 19, números 1º, 4º, 5º, 6º, 12º, y 16º, en conformidad al artículo 485 del código del trabajo. Asimismo, el oferente se compromete a respetar los derechos humanos, lo que significa que debe evitar dar lugar o contribuir a efectos adversos en los derechos humanos mediante sus actividades, productos o servicios, y subsanar esos efectos cuando se produzcan, de acuerdo a los Principios Rectores de Derechos Humanos y Empresas de Naciones Unidas.
2.-El oferente se obliga a no ofrecer ni conceder, ni intentar ofrecer o conceder, sobornos, regalos, premios, dádivas o pagos, cualquiera fuese su tipo, naturaleza y/o monto, a ningún funcionario público en relación con su oferta, con el proceso de licitación pública, ni con la ejecución de él o los contratos que eventualmente se deriven de la misma, ni tampoco a ofrecerlas o concederlas a terceras personas que pudiesen influir directa o indirectamente en el proceso licitatorio, en su toma de decisiones o en la posterior adjudicación y ejecución del o los contratos que de ello se deriven.
3.- El oferente se obliga a no intentar ni efectuar acuerdos o realizar negociaciones, actos o conductas que tengan por objeto influir o afectar de cualquier forma la libre competencia, cualquiera fuese la conducta o acto específico, y especialmente, aquellos acuerdos, negociaciones, actos o conductas de tipo o naturaleza colusiva, en cualquier de sus tipos o formas.
4.- El oferente se obliga a revisar y verificar toda la información y documentación, que deba presentar para efectos del presente proceso licitatorio, tomando todas las medidas que sean necesarias para asegurar la veracidad, integridad, legalidad, consistencia, precisión y vigencia de la misma.
5.- El oferente se obliga a ajustar su actuar y cumplir con los principios de legalidad, ética, moral, buenas costumbres y transparencia en el presente proceso licitatorio.
6.- El oferente manifiesta, garantiza y acepta que conoce y respetará las reglas y condiciones establecidas en las bases de licitación, sus documentos integrantes y él o los contratos que de ellos se derivase.
7.- El oferente se obliga y acepta asumir, las consecuencias y sanciones previstas en estas bases de licitación, así como en la legislación y normativa que sean aplicables a la misma.
8.- El oferente reconoce y declara que la oferta presentada en el proceso licitatorio es una propuesta seria, con información fidedigna y en términos técnicos y económicos ajustados a la realidad, que aseguren la posibilidad de cumplir con la misma en las condiciones y oportunidad ofertadas.
9.- El oferente se obliga a tomar todas las medidas que fuesen necesarias para que las obligaciones anteriormente señaladas sean asumidas y cabalmente cumplidas por sus empleados y/o dependientes y/o asesores y/o agentes y en general, todas las personas con que éste o éstos se relacionen directa o indirectamente en virtud o como efecto de la presente licitación, incluidos sus subcontratistas, haciéndose plenamente responsable de las consecuencias de su infracción, sin perjuicio de las responsabilidades individuales que también procediesen y/o fuesen determinadas por los organismos correspondientes.
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Descripcion del Servicio |
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Se requiere el servicio de Alimentación y aseo para personal participante del Taller de evaluación de la investigación de origen y causa de incendios forestales a realizarse en el Centro Experimental y Forestal Tanumé ubicado en Sector Rural de Coguil de la comuna de Pichilemu, CONAF Región de O’Higgins.
El objetivo es adjudicar a una organización sea persona natural o jurídica, especializada en manipulación de alimentos, para proporcionar el servicio de alimentación y mantener el aseo y limpieza de las dependencias para la Corporación Nacional Forestal Región de O’Higgins
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Cláusula de Readjudicación |
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Si al respectivo adjudicatario se desiste de su oferta por cualquier motivo, o no se inscribe en Chileproveedores en los plazos que se establecen en las presentes bases, la entidad licitante podrá dejar sin efecto la adjudicación y selección del oferente que, de acuerdo al resultado de la evaluación le siga en puntaje, y así sucesivamente, a menos que, de acuerdo a los intereses del servicio, se estime conveniente declarar desierta la licitación.
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Resolucion de Empate |
En caso de presentarse un empate entre 2 o más oferentes, ello se resolverá adjudicando al oferente que hubiese obtenido el mayor puntaje en el criterio “PRECIO”. Si aplicando la fórmula anterior aún persiste el empate entre oferentes, dicha situación se resolverá adjudicando al oferente que hubiese obtenido el mayor puntaje en el sub-criterio “PROVEEDOR LOCAL”. De persistir el empate, se adjudicará al oferente que hubiese obtenido el mayor puntaje en el sub-criterio “EXPERIENCIA DE LOS OFERENTES”.
Y finalmente en caso de persistir el empate, se adjudicará quien ingresó primero su oferta en el portal mercado público.
Se hace presente que para las evaluaciones y asignación de puntajes se considera el número entero más un decimal, en el caso que este decimal sea 0,5 se aproxima al entero inferior, si el decimal corresponde a 0,6 se aproxima al entero superior.
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Presentación de antecedentes omitidos por los oferentes |
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La Corporación Nacional Forestal podrá solicitar a los oferentes durante la evaluación que salven errores y omisiones, de antecedentes administrativos siempre que se enmarquen en el Art. 40° del reglamento.
El proveedor que omita la presentación de documentos administrativos, y que demuestre que a la fecha de cierre de la licitación los poseía, o no los podía obtener por razones ajenas a él, podrá adjuntar dichos documentos, castigándose dicha oferta según criterio de evaluación correspondiente. De ninguna manera se aceptarán antecedentes técnicos o económicos. Con todo, los proveedores tendrán un plazo máximo de dos días hábiles, contados desde la fecha de solicitud para salvar errores u omisiones.
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Bases |
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Esta Licitación se rige por las presentes Bases Administrativas y Técnicas de licitación en que se publicarán en el portal de compras del Estado www.mercadopublico.cl y en lo no previsto por estas bases por las normas de la Ley 19.886 y su Reglamento.
Asimismo, forman parte de estas bases de licitación, las aclaraciones escritas que emita CONAF, en respuestas a consultas que fueren requeridas por los participantes, a través de la modalidad Foro del mencionado portal de compras.
La Corporación podrá modificar y/o hacer aclaraciones a las Bases de esta licitación pública, hasta antes de la fecha de cierre de la misma, por propia iniciativa, a objeto de precisar o complementar elementos de su contenido que, a su juicio, no hayan quedado suficientemente claros, y/o a causa de las consultas realizadas a través de la Plataforma de Compras, otorgando un plazo prudente para que los oferentes incorporen estas modificaciones en sus ofertas, de esta manera propender a recibir mejores ofertas.
En la eventualidad, que la Corporación requiera ampliar el plazo para adjudicar, lo podrá hacer, justificando la mencionada ampliación en el Portal Mercado Público
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Postulacion |
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El proveedor deberá postular en el Portal Electrónico www.mercadopublico.cl, en el cual se deberán detallar: “Precio”, “Proveedor Local”, Experiencia de los Oferentes”. Las ofertas deberán presentarse a través del Portal Electrónico www.mercadopublico.cl, en valores unitarios diarios por Desayuno, almuerzo, cena , expresados en pesos sin IVA. (Neto) en la Línea 1 del portal.
Se establecerá una Línea 2 para los servicios de aseo.
Las ofertas económicas deben presentarse por separado, para efecto de los pagos respectivos, sin embargo, los dos servicios se adjudicaran a un solo proponente
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Consultas y Aclaraciones |
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Las consultas referentes a las Bases de esta licitación pública deberán ser realizadas sólo por la modalidad FORO del Portal de Compras del Estado, durante las fechas indicadas en el calendario de esta licitación. Las respuestas a dichas preguntas, se publicarán a través de la misma modalidad.
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Modificacion de las Bases |
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Se podrán modificar los documentos de la presente propuesta, ya sea por iniciativa propia o en atención a una aclaración solicitada por alguno de los oferentes, durante el proceso de la propuesta y hasta la entrega de las aclaraciones, informando de ello a través del sitio www.mercadopublico.cl. Estas modificaciones, realizadas por cualquiera de las formas mencionadas anteriormente, formarán parte integral de las Bases.
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Declaración de Inadmisibilidad de las Propuestas o de Licitación Desierta |
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La Corporación declarará inadmisibles las ofertas cuando éstas no cumplieren los requisitos establecidos en las Bases, ya sea que su rechazo se produzca en el acto de apertura electrónica de dichas ofertas o durante la evaluación de las mismas.
Declarará desierta la Licitación cuando no se presenten ofertas, cuando todas las ofertas presentadas hayan sido declaradas inadmisibles, o bien, cuando éstas no resulten convenientes a los intereses institucionales.
Lo anterior de acuerdo a lo establecido en la normativa legal y reglamentaria aplicable, previa resolución fundada dictada al efecto y sin derecho a indemnización de ningún tipo.
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Comision de evaluacion |
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La Comisión Evaluadora de las ofertas recibidas en la presente licitación pública estará integrada por los siguientes funcionarios de la Corporación:
-Jefe del Depto. de Protección Contra Incendios Forestales o quien lo subrogue.
-Jefe Departamento Finanzas y Administración Regional o quien lo subrogue.
-Abogado Regional en calidad de ministro de fe o quien lo subrogue.
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Forma de pago |
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El servicio será facturado una vez terminado el curso, de acuerdo a las raciones entregadas, previa autorización del Jefe de Departamento a través de un acta de Servicio de Alimentación y Factura correspondiente.
El pago de esta factura será a 30 días de la recepción de la factura por parte de CONAF
La factura deberá ser extendida de la siguiente forma:
Razón Social: Corporación Nacional Forestal
RUT: 61.313.000-4
Giro: Servicios Forestales
Domicilio: Sargento José Bernardo Cuevas Nº 480
Comuna: Rancagua.
Región: Libertador General Bernardo O’Higgins
La recepción conforme de los servicios, será realizada por el Jefe Departamento Protección Contra Incendios Forestales o quien el determine.
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Observaciones a la Apertura de las Ofertas |
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El o los proponentes que deseen efectuar observaciones dentro de las 24 horas siguientes a la apertura de las ofertas, deberá hacerlo a través del portal, sin perjuicio de lo dispuesto en el inciso final del Artículo N°33 del Reglamento de la ley 19.886
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Resolucion de Conflictos |
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Las partes procurarán de solucionar sus conflictos en forma amistosa y de común acuerdo. En caso de no prosperar o no llegar acuerdo en los términos señalados, se someterán a los Tribunales Ordinarios de Justicia de Rancagua.
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Reserva de Derechos |
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La Corporación Nacional Forestal Región de O’Higgins, se reserva el derecho de adjudicar la presente licitación pública, pudiendo asimismo declararla desierta por falta de proponentes o en el evento que las ofertas no sean convenientes para los intereses de la Corporación, sea por efecto del valor o por cualquier otra causa que deberá indicarse fundadamente en la Resolución que así lo declare.
La Corporación Nacional Forestal Región de O’Higgins se reserva el derecho de descartar a los proveedores que no estipulan expresamente en su oferta, los criterios de evaluación.
Además si la Corporación Nacional Forestal así lo estima pertinente y posee los recursos financieros, podrá solicitar una mayor cantidad de productos en las mismas condiciones y económicas establecidas en las presentes bases.
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Especificaciones Tecnicas |
Las presentes especificaciones técnicas, se refieren a las características fundamentales que deberán cumplir las raciones alimenticias y la forma que deberá ser otorgado el servicio, que es objeto del llamado a propuesta pública por parte de la Corporación Nacional Forestal, CONAF Región de O’Higgins.
CARACTERÍSTICAS DEL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN
El servicio requerido se refiere al Servicio de Alimentación completa (Línea N° 1) de las dependencias utilizadas para un taller que se efectuarán en el Centro Experimental y Forestal Tanumé, de la comuna de Pichilemu Sector Coguil, región de O’Higgins.
El taller tendrá una duración de 5 días ( 3 al 7 de junio ) para un número de 35 personas por día aproximadamente y considera desayuno, almuerzo, cena , de acuerdo a la siguiente programación:
Desayuno: té, café, queso, jamón, palta, huevos, 2 panes amasados por persona, fruta, jugos.
Almuerzo o cena:
Puede ser carne de vacuno, pollo, pescado.
Acompañamiento puede ser papas, arroz, puré, quínoa.
Ensaladas individuales: puede ser repollo, lechugas, tomate, arvejas, porotos verdes,
Además pan, pebre, jugos, bebidas y postre.
Considerar Opción de menú: Vegetariano y Vegano
Horarios:
Desayuno: 7:45 a 8:25 h.
Almuerzo: 13:00 a 14:00 h.
Coffee Break: 16:00 a 16:15 h.
Cena: 19:00 hrs.
Características y Requisitos de las Materias Primas:
En todos los servicios de alimentación, las materias primas, productos y técnicas de preparación de alimentos, deben cumplir con los requisitos establecidos en el Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA), Decreto Supremo N°977/96 del Ministerio de Salud, y las normas vigentes en el ordenamiento jurídico chileno.
El adjudicatario será responsable de la calidad alimentaria, nutricional y sanitaria de todos los productos adquiridos a sus proveedores y de las preparaciones que manufacture. El adjudicatario deberá adquirir productos, insumos y materias primas a proveedores que cumplan con la normativa sanitaria vigente.
Por ningún motivo puede adulterar la vida útil de las materias primas y preparaciones, de verificarse esta situación se considerará como falta grave pues pone en riesgo la salud de los beneficiarios, dicha situación será sancionada.
Cuando se estime necesario, CONAF podrá solicitar documentos o registros que entreguen trazabilidad del producto. Para dar cumplimiento a ello, el adjudicatario deberá mantener los registros hasta finalizar el curso. Estos pueden encontrarse en formato digital o papel, cada empresa define como almacenará dicha información, pero debe ser auditable.
En caso de existir sumarios sanitarios u otras sanciones legales pendientes, deberán conservar la documentación hasta la resolución.
Debe disponer de los respaldos de control de calidad efectuados a las materias primas que utilice para la entrega del servicio de alimentación.
La Corporación podrá solicitar tales respaldos cuando estime necesario, además de los registros de evaluación de proveedores que el prestador efectúe.
Las verduras de hoja deben proceder de predios autorizados por la autoridad sanitaria y con la resolución sanitaria respectiva, y/o comercio establecido, con documentación que el contratista debe tener disponible y actualizada cada vez que CONAF la necesite. Se sugiere tener en consideración la adquisición de materias primas producidas regionalmente, especialmente en lo relativo a frutas y verduras.
En el caso de utilizar carnes marinadas, es el adjudicatario quien define el porcentaje de marinado, debiendo incrementar los gramajes de carne a entregar de manera tal de alcanzar los aportes proteicos que tenga el producto original. El contenido de sodio debe ajustarse a lo establecido en la ley 20.606.
Ante situaciones de riesgo de la inocuidad alimentaria o calidad alimentaria/nutricional detectada por CONAF, la Corporación puede solicitar controles de calidad a terceros, de la composición nutricional, química, microbiológica, física, sensorial/organoléptica, y la ausencia de parásitos en todas sus formas de evolución, en las materias primas, alimentos o preparaciones que considere necesario, especialmente en aquellos productos críticos (Leches, carnes, aceites, cereales, huevo, entre otros), con cargo a la empresa adjudicada .
Características y Requisitos de las Preparaciones:
El contratista debe incluir al servicio de alimentación, preparaciones cuyos componentes combinen; texturas, sabores, consistencia, colores, aromas, cortes, formas (trozo, presa, molido, picado, etc.) y tipos de preparaciones (natural, cocido) dando atractivo y variedad al servicio de alimentación, con la finalidad de alcanzar un óptimo grado de aceptabilidad de las preparaciones entregadas.
Es de responsabilidad de la empresa velar por que la aceptabilidad de las preparaciones sea la deseada. Para ello la empresa deberá prestar atención a la calidad de las materias primas que utilice, las características de los ingredientes utilizados en las preparaciones, el tipo y cantidad de aliño utilizado, las características organolépticas de los platos, temperatura de estos al momento de servir, entre otros.
Participantes del taller de CONAF con Alergias, Intolerancias Alimentarias, veganos, vegetarianos:
En el caso que alguien presente cierta patología asociada a alergias y/o intolerancias alimentarias, o bien sea vegetariano o vegano, el adjudicatario deberá velar por resguardar la salud de este, reemplazando aquellos alimentos que no tolera por aquellos que puede consumir. Se debe considerar alimentos que estén dentro del precio de la ración.
El listado se entregará una vez iniciado el curso.
Características y Requisitos de servicio:
El personal debe estar uniformado de acuerdo a la actividad y la cantidad de personal deberá ser suficiente para atender 35 personas diariamente.
CARACTERÍSTICAS DEL SERVICIO DE ASEO
Respecto al Servicio de aseo (Línea 2) se solicita realizar limpieza diaria de todas las dependencias que sean utilizadas durante la ejecución de los cursos, vale decir; cocina, comedor, salones, dormitorios, baños, etc.
El proveedor debe considerar las maquinarias y/o herramientas necesarias para realizar el servicio (aspiradora, enceradora, escobillones, traperos, mopas, paños de limpieza, plumeros, cepillo de limpieza wc, etc.).
Nota: La Corporación proveerá productos de limpieza, papel higiénico, toalla de papel, alcohol gel, jabón líquido y bolsas de basura. Todos los demás insumos, herramientas y maquinaria para realizar un servicio de calidad, serán de cargo del proveedor adjudicado.
El servicio de aseo contemplado es diario durante la ejecución de los cursos y al finalizar el último curso se solicita labores de aseo profundo.
APORTE DE LA CORPORACIÓN :
La Corporación proporcionará la infraestructura necesaria para la preparación del alimento, facilitando además dependencias del comedor con su respectivo mobiliario y todos los recursos físicos que dispone para la implementación de la cocina, sean estos: cocina, refrigerador, freezer.
Los utensilios de cocina, vajilla y manteles deberán ser colocados por el oferente.
En cuanto al servicio de aseo la Corporación proveerá los siguientes productos de limpieza: Limpiador de pisos (limpiador, abrillantador), Limpiador multiuso, Limpiador de baño, Desengrasante cocina, Lavaloza, Lustra muebles, Bolsas de basura, Cloro, Insumos reposición instalaciones (Toalla de papel, papel higiénico, jabón, alcohol gel)
El adjudicatario será responsable de la operación y manipulación de todos los recursos físicos, equipamientos de cocina, otros elementos y materiales proporcionados por la Corporación. En caso de verificarse una negligente y descuidada utilización de las instalaciones, responderá inmediatamente con el pago del monto correspondiente al gasto en que la Corporación debe incurrir para reparar cada elemento dañado.
La Corporación NO dispone de alojamiento o transporte para el prestador de los servicios. Por lo tanto terminada la jornada laboral el prestador de los servicios y su personal deberá abandonar las instalaciones.
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